パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 福井県 > パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』 > レッスン情報

最終更新日:2024/2/20

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』(福井県小浜市)

誰もが笑顔になるパン・洋菓子のおうちカフェ教室です。

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
31人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 6日 (土)

苺が出回る季節になりました。
レアチーズを敷いたタルトにいちごのソースをかけて苺を飾った華やかな苺のタルトです。
毎年リクエストを頂くJHBSの人気のメニューです。
作り方をマスターすれば小さなタルト型やタルトリングでのアレンジも可能です。
単発レッスンですのでお一人でもお気軽にお申込み下さい。

  • 受講料:3,850円(税込)
    2月 6日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 211日 (木)

エスコヤマ認定スイーツマスターのチョコレートのショートケーキを作ります。

ふわふわのココアジェノワーズにヴァローナのカカオ分の違うクーベルチョコを使用してサンド用シャンティーショコラとナッペ用シャンティーショコラを作り仕上げます。シンプルだけど奥の深いチョコだけど口当たりが軽いケーキです。
バレンタイン仕様で仕上げます。

  • 受講料:4,620円(税込)
    2月11日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。

  • 受講料:4,950円(税込)
    2月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 2月11日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 212日 (金)

世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。

  • 受講料:4,950円(税込)
    2月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修メニュー
エスコヤマ認定スイーツマスター6メニューのうちの1つ「蒸し焼きショコラ」
小山シェフがお店でも販売されているプロのレシピですよ。

  • 受講料:4,950円(税込)
    2月13日(土) 10:00〜13:00
  • 2月13日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 218日 (木)

エスコヤマ認定スイーツマスター
世界的に有名なパティシエ、エスコヤマの小山進シェフ監修のレシピ「ロールケーキ」のレッスンをします。
焼き面を外側に巻くロールケーキは難易度高めになりますが、割れない引っ付かない、ふわふわのロールケーキを作ります。

  • 受講料:4,400円(税込)
    2月18日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
秦 美智子
秦 美智子
教室主宰   愛知県出身

調理師を目指し地元の調理師学校で学び、調理師、製菓衛生士を取得。
その後JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)にて講師の資格を取得。
現在もスクール本校で学びながら、2001年より自宅にてパン・お菓子教室を開催しております。


教室からのお知らせ

2021/7/25

you tube に混ぜるだけで簡単に出来る「クランブルオイルマフィン」の作り方をアップしました。
アレンジも無限でとっても美味しいのでぜひ作ってみてください♡

2021/6/2

FBCふれあい若狭さんの番組に出演させて頂きます。
誰でも簡単に出来る混ぜるだけの「オイルマフィン」を作ります♪
6月27日(日)夕方5時からぜひご覧ください。
※放送時間は変更する場合があります。

2020/9/1

2020年10月よりエスコヤマ認定スイーツマスター講座を開講します♡

*バニラシフォン
*ロールケーキ
*サブレ
*スフレフロマージュ
*チョコのショートケーキ
*蒸し焼きショコラ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る