komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)の2021年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/1

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
812人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 1日 (月)

おうち時間を楽しむために💕『薔薇の巻き寿司献立』をオンラインレッスンで開催します
期間限定!大放出レッスンです☺️

zoomというアプリを使用したオンライン配信レッスンを開催します
お申し込み頂いた生徒さまに、URLの案内をさせて頂きます


<zoomレッスン>
『薔薇の巻き寿司献立』です
レッスン前までに、レシピを印刷して頂き一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡ 
くつろぎながらご参加下さい

レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです


<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します


<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
  ↓
教室ページのレシピより印刷(入金後パスワードをお知らせします)
  ↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
  ↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)


まずは一緒に楽しみましょう^0^

そして!こちらのレッスンお申し込みの方は
一度のお申し込み、一度の入金で
2月末日までの期間中のレッスンのレシピ、動画、全てのご視聴が可能です
お好きな時間にレッスン再生が可能です
一時停止や巻き戻しをして繰り返し確認しながら作っていただけたら嬉しいです

期間内にお申し込みいただいた方は、全ての動画の配信をご覧いただけます
とってもお得なレッスンになっておりますので、是非ご検討ください💕

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 1日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2021 2 4日 (木)

手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
教室準備の生地にバターをサンドして伸ばす作業からのスタート❗️
komi'sキッチン初のデニッシュレッスンです♪
ロールインバターの扱い方や伸ばし方を学んでいただきます
ちょっぴり難しい作業ですが、美味しいデニッシュパンが待ってますよ〜〜〜💕
そして発酵の時間を利用して、オレンジピールとホワイトチョコたっぷりのクグロフをお作りいただきます
バレンタインにもぴったりです☺️

作業や発酵の様子により、レッスン時間が延びることがございます
ご了承ください

皆さまのご参加お待ちしております

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 4日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 6日 (土)

手ごね生地からお作り頂きます😀捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
教室準備の生地にバターをサンドして伸ばす作業からのスタート❗️
komi'sキッチン初のデニッシュレッスンです♪
ロールインバターの扱い方や伸ばし方を学んでいただきます
ちょっぴり難しい作業ですが、美味しいデニッシュパンが待ってますよ〜〜〜💕
そして発酵の時間を利用して、オレンジピールとホワイトチョコたっぷりのクグロフをお作りいただきます
バレンタインにもぴったりです☺️

作業や発酵の様子により、レッスン時間が延びることがございます
ご了承ください

皆さまのご参加お待ちしております

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 6日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 2 7日 (日)

期間限定!大放出レッスン♡
『バレンタインチョコメニュー』おうち時間を楽しむために💕
期間限定大放出❗️

インスタグラムLiveを使用したオンライン配信レッスンを開催します
お申し込み頂いた生徒さまに、レッスン専用アカウントにて配信します

お申し込みいただいた方のみ、フォローを承認いたします
(お申し込みは一度で大丈夫です。2度目からは申し込み不要そのままインスタグラムをお楽しみ下さい)

オンラインレッスンとは違って
私からの一方通行の配信になりますがLIVEでのご視聴はもちろん
コメントも受け付けます(余裕のあるかぎり、その場でお答えしていきます☺️)

そして期間内は、お好きな時間にレッスン再生が可能です
一時停止や巻き戻しをして繰り返し確認しながら作っていただけたら嬉しいです
期間内にお申し込みいただいた方は、全ての動画の配信をご覧いただけます

<お申込み後からの流れ>
お申込み後、メールにて振り込み希望の方にはレッスン料お振込み先の案内を致します
クレジット決済、お振込み確認後に限定公開レシピ のパスワードをお送りいたします
ご家庭で印刷してご用意ください
インスタグラムLive専用のアカウントをフォローして下さい
フォローを承認させて頂きます
その後、Liveでもその後の配信動画でもお楽しみ頂けます

ご参加の皆様は同時進行で作って頂いても、作らずじっくりとご覧いただいてもOK♪
お手元にスマホとレシピと筆記具をご用意してお待ちください

温かい目でご覧いただけたら嬉しいです☺️

分からない事がありましたら、メールでもLINEでもご連絡ください

  • 受講料:3,000円(税込)
    2月 7日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
2021 2 9日 (火)

2月はバレンタインのイベントにもぴったりなチョコ菓子をメインにお作りいただきます💕
そして、おもてなしにもぴったりな「蟹のトマトクリームパスタ」や「鰆のレモンバターソテー」など
普段の食卓でも、手軽に作れるお料理をお教えしちゃいます☺️

皆さまと、また楽しい時間を過ごしたいと思います

ご参加お待ちしております💕

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 9日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 210日 (水)

2月はバレンタインのイベントにもぴったりなチョコ菓子をメインにお作りいただきます💕
そして、おもてなしにもぴったりな「蟹のトマトクリームパスタ」や「鰆のレモンバターソテー」など
普段の食卓でも、手軽に作れるお料理をお教えしちゃいます☺️

皆さまと、また楽しい時間を過ごしたいと思います

ご参加お待ちしております💕

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月10日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 215日 (月)

2月はバレンタインのイベントにもぴったりなチョコ菓子をメインにお作りいただきます💕
そして、おもてなしにもぴったりな「蟹のトマトクリームパスタ」や「鰆のレモンバターソテー」など
普段の食卓でも、手軽に作れるお料理をお教えしちゃいます☺️

皆さまと、また楽しい時間を過ごしたいと思います

ご参加お待ちしております💕

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 216日 (火)

2月はバレンタインのイベントにもぴったりなチョコ菓子をメインにお作りいただきます💕
そして、おもてなしにもぴったりな「蟹のトマトクリームパスタ」や「鰆のレモンバターソテー」など
普段の食卓でも、手軽に作れるお料理をお教えしちゃいます☺️

皆さまと、また楽しい時間を過ごしたいと思います

ご参加お待ちしております💕

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月16日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 225日 (木)

2月はバレンタインのイベントにもぴったりなチョコ菓子をメインにお作りいただきます💕
そして、おもてなしにもぴったりな「蟹のトマトクリームパスタ」や「鰆のレモンバターソテー」など
普段の食卓でも、手軽に作れるお料理をお教えしちゃいます☺️

皆さまと、また楽しい時間を過ごしたいと思います

ご参加お待ちしております💕

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月25日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2021 227日 (土)

2月はバレンタインのイベントにもぴったりなチョコ菓子をメインにお作りいただきます💕
そして、おもてなしにもぴったりな「蟹のトマトクリームパスタ」や「鰆のレモンバターソテー」など
普段の食卓でも、手軽に作れるお料理をお教えしちゃいます☺️

皆さまと、また楽しい時間を過ごしたいと思います

ご参加お待ちしております💕

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月27日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

  • クスパアワード2020 レシピ部門賞
先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2023/4/30

本日20時❗️
6月レッスンの募集を開始いたします

メニューは『アジア風』
*パイナップルライス
*バクテー(スペアリブ入りのスープ)
*ポピア(手作り生地で包んだ春巻き)
*お刺身サラダ
*胡麻あん入り白玉団子(ジンジャーシロップがけ)
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶

お楽しみに〜〜〜❣️
皆様のご参加お待ちしております


ページのトップへ戻る