点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2020/12/28

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
647人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14 10:30~14:00
満席
17
19
24
25
30
31
1
2
3
4
5
6
2021 114日 (木)

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。冷凍保存可能です♪

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月14日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 115日 (金)

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。冷凍保存可能です♪

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月15日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 116日 (土)

五目具材の美味しいちまきを皆で作ります。大きな蓮の葉をカットして、柔らか叉焼煮て、もち米を炊いて、包んで!蒸籠で蒸した時は、薬効効果のある 蓮の葉の香りが食欲を誘います。おもてなしにもいいですね。冷凍保存可能です♪

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月16日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5名
2021 118日 (月)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月18日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月20日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 121日 (木)

蒸籠の蓋をあけたら~むくむくの湯気から『色々な焼売がいっぱい♪』そんな食卓を是非ご自分で~♪全て蒸しあげた後冷凍保存が出来ますので、食べたい時に♪お弁当に♪ととても便利な点心ですよ!

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月21日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2021 122日 (金)

レシピの説明をします。小籠包の具材.スープ.生地を作ります。そして、点心教室の醍醐味🎵包みかたをレッスンします。出来上がったら試食をして、残りはお土産に。そして、点心ランチを召し上がれ➰💕

フォロワー 8人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月22日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 123日 (土)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月23日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 9人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月26日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 127日 (水)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこの作り!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月27日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 128日 (木)

天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月28日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 129日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 7人
  • 受講料:6,600円(税込)
    1月29日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!

2019/11/13

毎年恒例の『ちまきわこ』お祝いセットの予約販売スタートです😃
サイトご覧にくださいませ

https://tenshinfactoryk.stores.jp/


ページのトップへ戻る