荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
371人
過去の予約人数:
6941人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 9日 (土)

飾り巻き寿司の恵方巻きを作ります。お正月休みの関係上、1月の定期コースの日程は、第1土曜:1/9、第1日曜:1/10、第2土曜:1/16、第2日曜:1/17に変更しますのでよろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月 9日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月 9日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 110日 (日)

飾り巻き寿司の恵方巻きを作ります。お正月休みの関係上、1月の定期コースの日程は、第1土曜:1/9、第1日曜:1/10、第2土曜:1/16、第2日曜:1/17に変更しますのでよろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月10日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月10日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 116日 (土)

飾り巻き寿司の恵方巻きを作ります。お正月休みの関係上、1月の定期コースの日程は、第1土曜:1/9、第1日曜:1/10、第2土曜:1/16、第2日曜:1/17に変更しますのでよろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月16日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月16日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 117日 (日)

飾り巻き寿司の恵方巻きを作ります。お正月休みの関係上、1月の定期コースの日程は、第1土曜:1/9、第1日曜:1/10、第2土曜:1/16、第2日曜:1/17に変更しますのでよろしくお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月17日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月17日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 123日 (土)

家庭料理の定番 炊き込みご飯とすまし汁を作ります。定期コースの日程は、第3土曜:1/23、第3日曜:1/24、第4土曜:1/30、第4日曜:1/31に変更しますのでご確認よろしくお願い致します。非常事態宣言下での実施となります。すまし汁はだしの取り方をメインとし、お持ち帰りは炊き込みご飯のみとさせて頂きます。レッスン時間は70分間となりますのでよろしくお願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月23日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月23日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 124日 (日)

家庭料理の定番 炊き込みご飯とすまし汁を作ります。定期コースの日程は、第3土曜:1/23、第3日曜:1/24、第4土曜:1/30、第4日曜:1/31に変更しますのでご確認よろしくお願い致します。非常事態宣言下での実施となります。すまし汁はだしの取り方をメインとし、お持ち帰りは炊き込みご飯のみとさせて頂きます。レッスン時間は70分間となりますのでよろしくお願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月24日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月24日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 130日 (土)

家庭料理の定番 炊き込みご飯とすまし汁を作ります。定期コースの日程は、第3土曜:1/23、第3日曜:1/24、第4土曜:1/30、第4日曜:1/31に変更しますのでご確認よろしくお願い致します。非常事態宣言下での実施となります。すまし汁はだしの取り方をメインとし、お持ち帰りは炊き込みご飯のみとさせて頂きます。レッスン時間は70分間となりますのでよろしくお願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月30日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月30日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9
2021 131日 (日)

家庭料理の定番 炊き込みご飯とすまし汁を作ります。定期コースの日程は、第3土曜:1/23、第3日曜:1/24、第4土曜:1/30、第4日曜:1/31に変更しますのでご確認よろしくお願い致します。非常事態宣言下での実施となります。すまし汁はだしの取り方をメインとし、お持ち帰りは炊き込みご飯のみとさせて頂きます。レッスン時間は70分間となりますのでよろしくお願い致します。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,100円(税込)
    1月31日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 1月31日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:8~9

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る