スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2021年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 7日 (木)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 1 8日 (金)

ムング豆に大根が入った豆カレーはアーユルヴェーダの消化にやさしい豆カレー。小松菜と玉ねぎのスパイス炒め、蓮根のパコラ(ヒヨコ豆の粉の揚げ物)手作りスパイシーケチャップ、デザートはフルーツチャート(水切りヨーグルトにスパイスと季節の果物)、チャイ。バランスのよい野菜と豆のベジメニューは美味しく体を調えるメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 8日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 110日 (日)

レモン香るカレーはスパイシーで爽やかなカレー、国産レモンがある時期に作りたい色合いも綺麗な一品。ほうれん草とトマトのスパイス炒めは、ほうれん草のペーストを加えていつもと一味違います。カボチャのクミン炒めクリームチーズ和え、紫玉ねぎのアチャールはドライミントがかくし味。粒胡椒入りターメリックライス、ラッシー。
旬の野菜もたっぷりと、この時期おすすめメニューです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月10日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 113日 (水)

牡蠣カレーは玉ねぎをあめ色に炒め、スパイスと鰹節風味香るルーと、バターでカリッと香ばしく焼いた牡蠣をトッピングして仕上げます、赤いミニトマトが可愛らしいアクセントに。彩マッシュポテト、インド風サラダ、紫蘇ライスを合わせて。フルーツチャートは水切りしたヨーグルトに季節の果物入りスパイス香るインドデザート、チャイ。牡蠣の季節おススメのおもてなしメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 115日 (金)

鶏肉をスパイスとヨーグルトに浸けこんで作る汁たっぷりのサラサラカレー、ホールスパイス香るスパイシーな本格インドカレーです。ジーラライス(ギーとクミンのインド米炊き込みご飯)胡麻の香りセサミポテト、ヒヨコ豆の衣でカリっと揚げた玉ぎのパコラ(インドの揚げもの)、ピリ辛トマトチャトニ、チャイ。おもてなしに、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 119日 (火)

挽肉とマッシュしたヒヨコ豆を合わせて小判型の団子を作り、スパイス香るたっぷりのスープで煮込んだカレーです。
インド風薄焼きオムレツ、大根のカチュンバル、カリッと揚げた玉ねぎのパコラ、粒胡椒入りインド米ターメリックライス、
チャイ。温かな煮込みカレーは季節おすすめのメニューです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 121日 (木)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月21日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 125日 (月)

インド、アンドラ州の辛いカレーです。スパイスとナッツのコクで作るスパイシーなチキンカレー。カボチャのクートゥ(野菜と豆のココナッツ煮)春菊とキノコのスパイス炒め、トマトと紫玉ねぎのアチャール。インド米スパイスライス。
旬の野菜を楽しむ、インド香るメニューです!

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月25日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2021 129日 (金)

ホールスパイス、パウダースパイスにカシューナッツのペーストが入ったクリーミーな本格海老カレー。炒め玉ねぎはミキサーに海老は下味をつけてバターでソテーして、手間を惜しまず作ります。青菜のスパイス炒め、ポテトマサラ、スパイス香る甘いリンゴのアチャール、ターメリックライスとチャパティを添えて。リッチなおもてなしのメニューです

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月29日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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