パン&発酵教室epi(東京都練馬区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi > レッスン情報

最終更新日:2024/4/14

パン&発酵教室epi(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
220人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 7日 (木)

甘酒・塩麹の作り方と活用法
飲む点滴、美容液と言われる甘酒ですが、飲むだけになっていませんか。
お料理への活用法、簡単な甘酒の作り方をご紹介します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月 7日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:5名
2021 1 8日 (金)

レモンチーズパン

  • 受講料:2,200円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜12:30
  • 1月 8日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:14名
2021 112日 (火)

味噌づくり

  • 受講料:2,200円(税込)
    1月12日(火) 10:30〜12:30
  • 1月12日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:14名
2021 115日 (金)

金柑甘露煮をココア生地に入れてベーグルを作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月15日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2021 119日 (火)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月19日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 120日 (水)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月20日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 125日 (月)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月25日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

レモンで酵母を起こし、皮をピールにしてヘーゼルナッツと生地に混ぜ込みます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月26日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 127日 (水)

自家製酵母7期生

  • 1月27日(水) 11:00〜14:30
    満席
  • 定員:2名
2021 129日 (金)

ハム入りのロールパン

  • 受講料:2,500円(税込)
    1月29日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 1月29日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは14年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/3/12

5月度レッスン情報を公開しました。ご予約をお待ちしております♪


ページのトップへ戻る