☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
寒さ厳しく、風邪やインフルも心配な1月。免疫力アップ、そして静かなブームを呼んでいる「玉ねぎ麹」を紹介します。
「玉ねぎ麹」は、玉ねぎと塩と麹だけで作る、まさに天然コンソメの素。だし入らずで、なんでも美味しくしてくれる、魔法の調味料と言われています。
この月は、玉ねぎ麹の美味しい作り方、玉ねぎ麹と旬の豪華食材を贅沢に使った、身体温まる美味しいレシピをご紹介します!
寒さ厳しく、風邪やインフルも心配な1月。免疫力アップ、そして静かなブームを呼んでいる「玉ねぎ麹」を紹介します。
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20