プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 9日 (水)

リースの形をしたかわいいタルト。
いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
かわいいリースタルトを作りませんか。
今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201211日 (金)

リースの形をしたかわいいタルト。
いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
かわいいリースタルトを作りませんか。
今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201212日 (土)

リースの形をしたかわいいタルト。
いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
かわいいリースタルトを作りませんか。
今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201221日 (月)

今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201223日 (水)

今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201225日 (金)

今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   北海道出身

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/13

5月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子レッスン「米粉の抹茶のロールケーキ」、そして今月よりパンレッスンを再開いたします。パンは丸パンとあんバターサンドです。詳細につきましては、サイトをご覧ください。
残席が少なくなっておりますがサイトにてお申込み受付中です。


ページのトップへ戻る