プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > プティ・ガトー(petit gateau) > レッスン情報

最終更新日:2021/1/14

プティ・ガトー(petit gateau)(北海道札幌市中央区)

毎日の生活の中で、ちょっとした喜びをたくさん見つけらえるような…そんな教室です。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21 10:00~13:00
満席
22
23 10:00~13:00
満席
24
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 9日 (水)

リースの形をしたかわいいタルト。
いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
かわいいリースタルトを作りませんか。
今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201211日 (金)

リースの形をしたかわいいタルト。
いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
かわいいリースタルトを作りませんか。
今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月11日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201212日 (土)

リースの形をしたかわいいタルト。
いつものタルトを少しだけおめかしして…少しだけ手を加えるだけでかわいいリースの形になります。
フルーツの飾り方にもちょっとしたコツが。タルト作りとデコレーションのコツをご紹介。
かわいいリースタルトを作りませんか。
今年はクリスマスのテーブルに華やかさを添えるタルトで、おうちクリスマスを楽しみましょう🎄

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20201221日 (月)

今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月21日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201223日 (水)

今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201225日 (金)

今年は帰省ができずご自宅でお正月を迎える方も多いと思います🎍
基本のおせちとは一味違う手作りのご馳走おせちでお正月を迎えませんか?

分担して作るのではなく、一品ずつ作っていきますので、すべての料理工程を学ぶことができます。基本作業のコツやポイント、キッチン用具や食材についてのあれこれ、ちょっとしたコツもいっぱいお料理レッスンです。気軽にご参加ください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
栗原 千津子
栗原 千津子
教室主宰   

自宅でお菓子教室を主宰する傍ら、雑誌などへのレシピ提供、テレビ出演、季節のお菓子の頒布会、カフェなどの店舗にお菓子を納品。
弓田亨氏、近藤冬子氏らに師事し、お菓子作りを学ぶ。フランス菓子のディプロム取得。井上絵美主宰「食のプロを育てる学校エコールエミーズ」にて料理の基礎からおもてなしの演出まで、様々な観点で食について学ぶ。
みなさまの「おいしい」の笑顔を励みに、お菓子教室、お料理教室を主宰。


教室からのお知らせ

2021/1/14

レッスン参加の皆様へご協力とお願い

・レッスン当日は、自宅で検温をしていただき、熱が高いと感じたとき、また体調不良の場合はレッスンへの参加はご遠慮ください。
・レッスンの際は、マスク着用をお願いいたします。
・消毒用のアルコールをご用意しておりますので、手指消毒をお願いいたします。
・試食テーブルには、パーティションを設置いたします。
・感染状況が大きく変化した場合には、開催を変更する場合がございます。
感染の発生が起こらないようできるかぎりの予防対策(準備、講座時は、マスク、消毒、換気を徹底)を検討し留意して進めてまいりたいと考えております。
皆様のご理解、ご協力をお願い申し上げます。

2021/1/14

2月のレッスン日程を公開いたしました。お菓子は、基本作業とポイントを押さえていちごのショートを仕上げます。焼き菓子はワッフルの形がかわいいチョコレートをかけたサブレ。お料理は、蒸し料理でおいしい家ごはん。お料理は、2/18日残席2名となっております。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る