選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
圧力鍋やフードプロセッサーなどを利用して、時短で簡単に作れる作り置きのおかずを5品(一品につき2~3人分ずつ)作ります。揚げ物・煮物・焼き物・ご飯もの・和え物・汁物など30種類以上のメニューからお好きなものをお選び頂けます。献立の立て方・ちょっとした料理のコツなど知って得する楽しいレッスンです。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます♪
ガトーショコラ・シフォンケーキ・チーズケーキ・ロールケーキ・プリンケーキ・パイをはじめお好きなケーキを1台作ってお持ち帰り頂けます。焼き時間を利用してアイスボックスクッキーも作ります。ちょっとしたコツを抑えれば簡単にできる自信が持てます!まずは、お気軽にお問合せ下さい。プレゼント用のラッピングなどもご要望に合わせてお答え致します。
お好きなパンと、発酵時間を利用して季節のおかずを2種類作ります。パンは、捏ねる過程を機械でやるので、初心者さんでも簡単にできます。マンツーマンのレッスンです。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。作ったパンとお料理はお持ち帰りができます。1回分のパンの材料もお土産で付けています。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
フードプロセッサーですぐできるパイ生地。季節の食材を使ったフィリングを使ってキッシュを作ります。焼き時間を利用して、季節の食材を使ったスープ。おかずは、チキングリルまたはアクアパッツァを作ります。全てお持ち帰り頂けます。フードプロセッサーや圧力鍋など時短で簡単にできるコツをお教えしながら、料理のコツや楽しさをレッスンでお伝えできたらと思います。マンツーマンのレッスンですので、初心者の方や苦手意識を持っている方も楽しんで、気兼ねなく、お一人のペースで時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。
名古屋ならでは『土手煮』。本当に簡単にできるお手軽な揚げ物。居酒屋定番メニューの卵焼き。お好きなお酒と大切な人と楽しい時間の演出に体に優しく美味しいレッスンです。20種類以上のメニューの中から5品をお選び頂き、作ったお料理は全てのお料理はお持ち帰り頂けます。
お料理に苦手意識を持った方でも簡単にできるようにフードプロセッサーや圧力鍋を使い時短料理を実際に経験頂けます。
お問合せお待ちしております。
おせち料理。今年は、手作りに挑戦したい方にぴったりなレッスンです。田作り・黒豆・紅白なます・金団・鰤の焼き物・鶏肉料理・筑前煮。全部で7種類作ります。彩に使える中華チリソースもご伝授。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。初めての方も、フードプロセッサーや圧力鍋で時短&簡単にできるように。お気に入りのメニューはおうちで復習がてら挑戦してみてください。手作りならではの美味しさと想いが伝わるはずです。マンツーマンの料理教室ですので、初心者の方も苦手意識を持った方でも気軽に楽しんで頂ければ幸いです。お問合せおまちしております。
簡単で美味しいクリスマス料理。実際に、パンを捏ねて、スーパーで手に入る食材で楽しく簡単に作れるお料理を作ります。パンが苦手な方にはガーリックライスやトマトピラフもご用意しております。鶏肉を使った『鶏の粕漬けオーブン焼き』『鶏叉焼』『油淋鶏』『鶏ハム』からお選び頂けます。パンは『ライ麦パン』『フォカッチャ』『チーズパン』からお選びください。パンが苦手な方には『ガーリックライス』『トマト風味の炊き込みピラフ』からお選びください。前菜にも普段の常備菜にも使える『生春巻き』『根菜の洋風サラダ』です。デコレーションを楽しんで頂けるスポンジケーキはプレゼント♪作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。お問合せお待ちしております♪
今年のクリスマスは簡単に作れる『ローストビーフ』はいかがですか?圧力鍋で作るので、未経験の方にもお勧めです。その他、おうちクリスマスを楽しんで頂けるメニューを用意しております。パンを捏ねて、スーパーで手に入る食材で楽しく簡単に作れるお料理を作ります。パンが苦手な方にはガーリックライスもご用意しております。パンは『ライ麦パン』『フォカッチャ』『チーズパン』からお選びください。パンが苦手な方には『ガーリックライス』『トマト風味の炊き込みピラフ』からお選びください。前菜にも普段の常備菜にも使える『生春巻き』『根菜の洋風サラダ』です。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます。また、おうちで、楽しんで頂けるようスポンジケーキをお土産でプレゼントしております。最後に、ローストビーフ作るときに出る香味野菜でリメイクカレーもご紹介します。盛りだくさんのレッスンをお得に♪お問合せお待ちしております。
簡単に、あまり時間も費用もかけずに…おもてなしにもなるような…見栄えも良くて美味しい料理が出来たら♪一見ハードルが高そうですが、基本を抑えれば誰だってできます。いつものおうちごはんをワンランクアップできます。ご飯もの・メイン・副菜・デザートと5品作りお持ち帰りできます。初心者の方でも簡単にできるように、フードプロセッサーや圧力鍋を使い時短料理を実際に経験頂けます。お料理の基本から献立のヒントまで作って楽しい感動がいっぱいの講座です。お気軽にお問い合わせください。
圧力鍋やフードプロセッサーなどを利用して、時短で簡単に作れる作り置きのおかずを5品(一品につき2~3人分ずつ)作ります。揚げ物・煮物・焼き物・ご飯もの・和え物・汁物など30種類以上のメニューからお好きなものをお選び頂けます。献立の立て方・ちょっとした料理のコツなど知って得する楽しいレッスンです。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます♪
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。