さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市西区 > さらりごはん料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/12/15

さらりごはん料理教室(大阪府大阪市西区)

季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。

この教室のフォロワー:
50人
過去の予約人数:
89人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
6 10:30~13:30
満席
7
11
12
13
14
15
16
17
19 10:30~13:30
満席
21
22
25
27 14:30~18:30
満席
28
29
30
31
1
2
202012 4日 (金)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 4日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 5日 (土)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 6日 (日)

冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング対策にもなる
ほっこり温まり安らぐほっこりメニュー。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
202012 8日 (火)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 8日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202012 9日 (水)

今年も味噌作りを開催!
無農薬大豆を使用した手作り味噌をみんなで仕込んでみませんか?味噌作りは実は簡単&仕上がりは格別♪
(仕込んだ米味噌約1kgお持ち帰り)※重ね煮味噌汁とごはん付き

※約2Kg要望の場合、6000円になります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 9日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201210日 (木)

冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング対策にもなる
ほっこり温まり安らぐほっこりメニュー。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月10日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201218日 (金)

冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング対策にもなる
ほっこり温まり安らぐほっこりメニュー。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月18日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201219日 (土)

冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング対策にもなる
ほっこり温まり安らぐほっこりメニュー。

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月19日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20201220日 (日)

今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^

3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。

②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月20日(日) 10:30〜14:30
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月20日(日) 17:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201223日 (水)

今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^

3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。

②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月23日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201224日 (木)

今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^

3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。

②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月24日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201226日 (土)

今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^

3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。

②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月26日(土) 10:30〜14:30
  • 受講料:8,000円(税込)
    12月26日(土) 17:00〜21:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201227日 (日)

今年も開催!昨年好評だったおせち料理教室。
何日もかけた下ごしらえ不要!黒豆も前日からの浸水なし!!
下準備は出しと干し椎茸を戻すだけ ^^

3時間余りで全9品仕上げる鉄板レシピです。
(ご自宅ではマイペースで作ってくださいね ^^;)
家族みんなが美味しく食べてもらえるような調味でそして数日間の保存がきくようなレシピをご案内します。

②12月20日(日)17:00〜、
⑥12月26日(土)17:00〜
⑦12月27日(日)14:30〜
はお好きなドリンク(アルコールも)のもちこみも可です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月27日(日) 14:30〜18:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
青木美加
青木美加
旬菜料理家・中医薬膳指導士   

旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師
「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中


教室からのお知らせ

2020/4/5

今回の新型コロナウイルスの感染拡大をうけ4月のレッスンをお休みさせて頂く事にしました。
今後の予定は状況を鑑みご案内させていただきます。

ご案内はLINE@からもご覧頂けますので、よろしければお友達登録して頂けると嬉しいです。

https://lin.ee/dHuZ77f

2017/5/10

さらりごはん料理教室は、季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」を楽しく学んで頂くお料理教室。
さらりごはん 季節のおうち薬膳クラス

【Lesson-A】5月は
『スパイスとハーブでアクセント♪のベジカフェ飯』
《メニュー》

◉お揚げでベジガパオライス
◉ひよこ豆のスパイシーナゲット(ファラフェル)
◉紫キャベツとレーズンのビネガーマリネ
◉ひじきと里芋のポタージュ
◉他一品

詳細はブログをご覧くださいね!


ページのトップへ戻る