パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)の2020年12月レッスン情報

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最終更新日:2021/1/10

パンとお料理の教室 キッチンスタジオRin-copain(愛知県春日井市)

ランチプレートが大人気!!焼きたてパンとちょっとしたお料理での素敵なおもてなしをお伝えします!

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
33人

レッスン情報


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202012 6日 (日)

毎年恒例「クリスマスお料理レッスン」
一昨年のローストビーフ、昨年のローストポークに続き、今年はプルドポークを作ります。
フォークで崩れるほどホロホロお肉のプルドポークをタルティーヌ仕立てでお召し上がりいただきます。
そのほか、アクアパッツァ、生米から作るきのこチーズリゾット、ジャガイモのガレット、オニオングラタンスープなども作りますよ。
クリスマス以外のおもてなし料理としても使える品々です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20201213日 (日)

ホシノ丹沢酵母を使った単発の天然酵母パンレッスン。クリスマスにもピッタリなバケットを作ります。
お料理メニューはアヒージョ♪
ランチタイムは講師の焼いたパンと、コンソメを使わないスープや各種デリの盛り合わせ。基本的にはファーストレッスンを受けた方が対象です。

  • 受講料:5,700円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201214日 (月)

毎年恒例「クリスマスお料理レッスン」
一昨年のローストビーフ、昨年のローストポークに続き、今年はプルドポークを作ります。
フォークで崩れるほどホロホロお肉のプルドポークをタルティーヌ仕立てでお召し上がりいただきます。
そのほか、アクアパッツァ、生米から作るきのこチーズリゾット、ジャガイモのガレット、オニオングラタンスープなども作りますよ。
クリスマス以外のおもてなし料理としても使える品々です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月14日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20201216日 (水)

粉から土台を焼き上げ、濃厚アパレイユを注いでキッシュを作ります。そのほかに、ラタトゥイユ、香草パン粉やきなども皆さんと作り、ワンプレートランチを作りましょう。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20201218日 (金)

大人から子供まで大好きなカレーパン。
油で揚げずに焼くのでヘルシーです。
もちろん中に入れるカレーも自家製ですよ。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。おなじみのデリ盛り合わせも付きますよ。

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月18日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201219日 (土)

毎年恒例「クリスマスお料理レッスン」
一昨年のローストビーフ、昨年のローストポークに続き、今年はプルドポークを作ります。
フォークで崩れるほどホロホロお肉のプルドポークをタルティーヌ仕立てでお召し上がりいただきます。
そのほか、アクアパッツァ、生米から作るきのこチーズリゾット、ジャガイモのガレット、オニオングラタンスープなども作りますよ。
クリスマス以外のおもてなし料理としても使える品々です。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20201220日 (日)

お客様からのリクエストのタルティーヌ2種類のレッスンです。
おやつ系「ベリーベリーフロマージュ」と総菜系「具沢山タルティーヌ」の2種類です。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
 

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20201225日 (金)

クリスマス開催の親子パンレッスンは、リクエストにより「タルトソレイユ」。

粉から手捏ねして焼き上げます。
自家製トマトソースにモッツアレラチーズと生ハム、ジェノベーゼソースとたまご、りんごとシナモンなどなど
バリエーションは色々。

出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。 

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月25日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201226日 (土)

以前の親子レッスンでも人気だった動物パン。リクエストがあり、今年の冬もレッスンを開催します。
粉から手捏ねで作りますよ。パンダパンをメインに作りますが、お好きな動物を作ってもらって大丈夫です。
中身のフィリングもクリーム、餡など変えてもOK。
出来上がったらスープとデリを添えてランチタイムです。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201228日 (月)

親子で楽しく粉からパンを作ります。今年の冬は以前からリクエストのあった「タラモサラダパン」を作ります。成型も楽しいですよ。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
たらこが苦手な方には、ポテトサラダパンに変更可能です。

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月28日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201229日 (火)

お客様からのリクエストの「栗クリームパン」のレッスンです。
普通の「クリームパン」に変更でも大丈夫ですよ。
粉から手捏ねして焼き上げます。出来上がったらスープとデリを添えてランチタイム。
親子参加もOKです。 その場合は少し料金が変わりますのでお問い合わせくださいね。

  • 受講料:5,200円(税込)
    12月29日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
柴山 倫子
柴山 倫子
愛知県出身

大学の食品栄養学科を卒業後、パンメーカーに15年間勤務。
商品開発のほか、パンの美味しい食べ方のレシピなどを提案。
退職後はパン屋で3年間働く。それと同時に、料理教室のアシスタントやパン教室講師、メディアなどへのレシピ提案、カフェでのワンデイシェフを行う。
取得資格は、フードコーディネーター・パンコーディネーター・フードアナリスト・パン製造技能士等


教室からのお知らせ

2020/5/16

ライン公式アカウントを開設しました。
お得な情報を受け取るには、下記アドレスから友達追加していただくか、
ID @ixg4704vを検索して登録してくださいね。
https://lin.ee/vcYtl6D

2020/5/15

キッチンスタジオRin-copainではパンレッスンだけでなく、お料理レッスン、パンの美味しい食べ方、パンのある食卓の提案も行っています。ランチのデリも大好評ですよ。
お一人様の参加の方もたくさんいらっしゃいます。
ご不明点はお気軽にお問い合わせくださいね。

2020/5/10

4月11日から5月6日までお休みとさせて頂いておりましたレッスンですが、5月14日から再開します。
取り急ぎ、5月の募集を開始しておりますので、タイミングの合う方、ぜひご予約くださいね。タイミングの合わない方、お2人以上であれば開催します。お問い合わせください。
6月の日程につきましては、決まり次第UPしていきますね。

キッチンスタジオRin-copain主宰  柴山 倫子


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