R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 北九州市 > R.kitchen > レッスン情報

最終更新日:2021/1/14

R.kitchen(福岡県北九州市八幡西区紅梅)

隠れ家カフェのような教室で楽しくレッスン しかし料理はしっかり学べますよ

この教室のフォロワー:
105人
過去の予約人数:
1106人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5 10:00~12:00
満席
6 10:00~12:00
満席
7 10:00~12:00
満席
8
9
10
11
12 10:00~12:00
満席
13 10:00~12:00
満席
14
15 10:00~12:00
満席
16
17
18
19 10:00~12:00
満席
20 10:00~12:00
満席
21
22
24 10:00~12:00
満席
25
26
28
29
30
31
1
2
202012 5日 (土)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 5日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 6日 (日)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 6日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202012 7日 (月)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 7日(月) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201212日 (土)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月12日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201213日 (日)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月13日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201215日 (火)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月15日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201219日 (土)

年に1度しか作らないお節ですが一度きちんと習うと毎年一生作ることができますよ。毎年訪れるお正月!お節が作れるということは一生の財産になりますよ。お節を作ったことがない方も今年チャレンジしてみませんか。一から丁寧にお教えします。9品の内、5品は圧力鍋を使って作ります!圧力鍋をかけている間に圧力鍋以外の調理で4品作ります!圧力鍋をお持ちの方は、圧力鍋を奮だんに活用するチャンスです。圧力鍋を使うので時間内にお節が9品もできちゃうんです!凄くないですか?年末ゆっくり過ごすためにぜひ一緒にレッスンしましょう!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月19日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201220日 (日)

年に1度しか作らないお節ですが一度きちんと習うと毎年一生作ることができますよ。毎年訪れるお正月!お節が作れるということは一生の財産になりますよ。お節を作ったことがない方も今年チャレンジしてみませんか。一から丁寧にお教えします。9品の内、5品は圧力鍋を使って作ります!圧力鍋をかけている間に圧力鍋以外の調理で4品作ります!圧力鍋をお持ちの方は、圧力鍋を奮だんに活用するチャンスです。圧力鍋を使うので時間内にお節が9品もできちゃうんです!凄くないですか?年末ゆっくり過ごすためにぜひ一緒にレッスンしましょう!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月20日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201223日 (水)

豪華Xmasレッスンです!前菜・メインディッシュ・添え物・スープ・ドリア・サラダ・ドレッシング・ピンチョスと8品のお料理とデザートのクリスマスキャンドルケーキまでレッスンします。Xmasキャンドルケーキはショートケーキの上に溶けないチョコソースをかけてベリーをトッピング!可愛く溶けたロウソク感をだします!デザートまでレッスンする豪華レッスン!
Xmasレッスンは毎年大人気です!
各メニューの説明はレッスンメニュー欄に記載しています!ご覧ください。

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   
食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月23日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201224日 (木)

クリスマスイブの夕食に家族でお召し上がり頂けるお持ち帰りレッスン!2人分・4人分どちらかお選び頂きお持ち帰りして頂きます!楽しいレッスン後の家族でクリスマスパーティーにいかがですか。コクうま煮込みハンバーグはきのこソースたっぷりなのでパスタに絡めてもOK!かぼちゃとほうれん草とベーコンのキッシュはワンホールお持ち帰りです。(2人分:15㎝ワンホール・4人分:20㎝ワンホール)見栄えも豪華でたっぷりお召し上がりいただけます。

2人分お持ち帰りは6500円・4人分お持ち帰りは9000円です!
※4人分にはサラダが付きます!

お持ち帰り数に応じてレッスン金額が異なりますのでご確認ください!
※お申し込みの際に何人分お持ち帰りかをご記入下さい。

煮込みハンバーグは圧力鍋を使いますが圧力鍋を持っていない方・これから購入を考えておられる方どなたでもご参加いただけます。ご興味がある方はぜひ一度ご参加下さい。数分で美味しいおかずが完成するイリュージョンのようなレッスンで圧力鍋の魅力に魅了されること間違いなし!時短もできて光熱費も節約になるので圧力鍋は使わないと損ですよ!

衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回4名様
時間:午前10時~2時間程度
食事:お持ち帰り→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月24日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201227日 (日)

年に1度しか作らないお節ですが一度きちんと習うと毎年一生作ることができますよ。毎年訪れるお正月!お節が作れるということは一生の財産になりますよ。お節を作ったことがない方も今年チャレンジしてみませんか。一から丁寧にお教えします。9品の内、5品は圧力鍋を使って作ります!圧力鍋をかけている間に圧力鍋以外の調理で4品作ります!圧力鍋をお持ちの方は、圧力鍋を奮だんに活用するチャンスです。圧力鍋を使うので時間内にお節が9品もできちゃうんです!凄くないですか?年末ゆっくり過ごすためにぜひ一緒にレッスンしましょう!
衛生対策により内容に変更が御座いますのでご確認ください。 
人数:1回5名様
時間:午前10時~2時間程度 
   食事:お持ち帰りor教室で食事の選択 (●教室でお食事の場合→横並びにスペースを取りお食事を頂きます)(●お持ち帰りの場合→タッパーやジップロック(保存袋)保冷剤のご用意は生徒様でお願い致します)
作業時:マスクの着用をお願い致します ゴム手袋の必要な方はご用意下さい(手洗い・消毒を十分に行いますので素手の調理でも構いません)
※教室で除菌スプレーはご用意してます
持ってくる物:マスク 手拭き 筆記用具 ≪必要であれば≫ゴム手袋 お持ち帰り用タッパー・ジップロック スリッパ持参歓迎(教室でも用意はあります)

※新型コロナウイルス対策としまして定員を4名と少人数にさせて頂いております。
教室ではアルコール除菌(1人1本配布)や布巾の消毒など衛生面では出来る限りをさせて頂いております。
サラダなどの生食はお一人ずつ自分で作って頂いております。
また、講師もマスク着用させて頂いており、生徒様にもマスクの着用をお願いしておりますので各自マスクのご持参をお願い致します。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    12月27日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
先生情報
斉藤 吏予子
斉藤 吏予子
 野菜コーディネーター食育インストラクタ   福岡県出身

九州電力で5年間ホームアドバイザーとして料理教室やイベントを担当 お料理に携わって30年 子育てから介護までの料理を経験
教室を運営する傍ら市の施設 環境ミュージアムの親子料理教室の講師を担当九州電力公式HPのエコクッキングコーナーへレシピ提供を行う 北九州市女性創業サポート事業やひびき信用金庫でのセミナ―講師の経験 毎日の生活に必要なお料理をレッスンいたします


教室からのお知らせ

2018/11/20

12月レッスンご参加の方に
1年間の感謝の気持ちを込めて包丁研ぎプレゼント!
自宅の包丁をレッスンの時にお持ちください(お一人様1本)
忙しい年末に気持ちよくお料理出来るよう研いでお持ち帰り頂けます
(貝印さん電動シャープナー使用)
ぜひこの機会にレッスンにご参加下さい(*^^*)

2018/7/2

「hylifeporkを使用したお弁当にもピッタリおかずレシピコンテスト」にて
《ハイライフポークの旬の野菜甘辛巻き》がNo.1グランプリを頂きました。

美味しく安全なハイライフポークと
北部豪雨災害・阿蘇地震災害後、食で何か応援になればと思う気持ちで阿蘇アスパラ・博多アスパラを使い参加しました。
そんな気持ちが全国の皆様に届いた事が嬉しいです。
冷めても美味しい一品です!皆様もぜひ作ってみて下さい

2018/5/17

「hylifeporkを使用したお弁当にピッタリのおかずレシピコンテスト」にノミネートいただきました 順位は投票で決まるそうです。 
福岡県の博多アスパラや北九州市の合馬の筍を使ったメニューです。教室の今月のレッスンで阿蘇アスパラを使っています。立て続けに自然災害に見舞われた九州地方 福岡県朝倉ではまだ復興も遅れています
少しでも九州の特産品で協力できれば食を仕事としている者の務めであるという思いからの初めてのレシピコンテスト参加です。福岡の思いが皆さんに伝わるといいな~レシピを使って下さいね。出来れば福岡や熊本の食材を見かけたら手に取って頂けると嬉しいです 投票頂ければ嬉しいです


ページのトップへ戻る