「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/19

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
275人
過去の予約人数:
1676人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。

自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。

☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 1日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202011 8日 (日)

秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。

自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。

☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202011 9日 (月)

秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。

自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。

☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月 9日(月) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201115日 (日)

秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。

自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。

☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月15日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • 11月15日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201122日 (日)

秋になると恋しくなるシナモンロール。今回は香ばしいクルミを入れて、クリームチーズのアイシングで仕上げる豪華バージョン!焼いている時からシナモンのいい香りに包まれて、お茶の時間が待ちきれない!季節のリンゴを入れたアップルリングも作ります。決め手はそれぞれのパンにマッチしたアイシング。見た目も美味しさもアップします!今回は自家製の酒種酵母を使います。

自家製の酵母は難しそう…!?そんなことはありません!酒種酵母は元種作りなどは必要なく、ホシノ天然酵母のように他の材料と混ぜるだけで手軽です。ご希望の方には、容器付き100g400円でおわけします。種継ぎ方法もお伝えします。

・お持ち帰りいただくのは、ご自分で作ったパン(シナモンロール4個、アップルリング直径18cm1個)、こねた生地(粉200g分)とシナモンシュガーなど。

☆感染症対策として、密接を避けるため定員数を削減(5人→3人)、平日の通勤ラッシュを避けたレッスン時間、マスクと手袋(教室で用意)の着用のお願い、消毒、検温、換気などを行います。試食時にはアクリル板で仕切りをしますが、不安な方は試食せずにお持ち帰りいただいいても結構です。

フォロワー 10人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月22日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • 11月22日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201129日 (日)

国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!


・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月29日(日)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201130日 (月)

国産小麦とホシノ天然酵母を使い、カカオ仕立ての生地にチョコレートやそれに合うナッツ、フルーツをふんだんに入れた、ぜいたく仕立てのシュトーレンを作ります。

☆シュトーレンが焼き上がるのを待つ間に教室で用意した生地でチョコサンドサブレを焼き、デコレーションします!


・教室で用意した生地で1本焼き、レッスン中に仕込んだ生地(1本分)はおうちで焼いていただくので計2本できます。

・仕上げ用の粉糖や、ラッピング用の袋・リボンも、すべて2個分お付けしますので、ひとつは自分用、もうひとつは誰かにプレゼントしてもいいですね。手作りのシュトーレンは喜ばれること間違いなしです!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    11月30日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


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