クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 宝塚市 > クッキングサロンecru > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

クッキングサロンecru(兵庫県宝塚市)

家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
86人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 8日 (日)

年末年始のおもてなしやディナーにお役立ちのローストビーフづくりをご家庭で

あらかじめお伝えする食材をお手元にキッチンでご参加ください。



旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法など
4品仕上げて体に優しくて見栄えのするディナーが出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理をオンラインで手軽にお得に試してみませんか?


ZOOMアプリを使ってオンラインで実施します。

見るだけ参加も可能です。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,300円(税込)
    11月 8日(日) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
20201115日 (日)

頭のついたお魚を見たり触ったりする機会はなかなかないかも。

お魚のおかずで和食の一汁二菜のばんごはん。
ご家族でお楽しみください。

  • 受講料:1,500円(税込)
    11月15日(日) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
20201116日 (月)

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201124日 (火)

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201125日 (水)

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月25日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201126日 (木)

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月26日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201127日 (金)

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

お届けリストランテ(出張料理)でも好評の三田屋総本家のお肉を使って
ローストビーフを作ります。
かんたんで食卓が華やかになる前菜3品もつくり
試食には焼きたてフォカッチャをおともに

ご受講くださった方には三田屋総本家のローストビーフ用お肉の共同購入も
ご利用いただけます。

11月24・25・26日は朝日新聞ぶんぶん掲載日のため宝塚駅より送迎ございます!

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月28日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201130日 (月)

この季節に必要な養生(過ごし方)や秋の体に必要な食材と食べ方(食養生)のおはなしと
実習を盛りだくさんに4品作ります。

クッキングサロンecruの薬膳は薬臭くない、スーパーで手に入りやすい普通の食材で
作る簡単な調理でできる薬膳です。
旬の食材、スーパでよく見るけどなかなか使いなれない食材の以外に簡単で美味しい調理法などの4品
体に優しくて見栄えのするディナーが出来上がります。
お子様や男性にも食べやすいお料理を動画で手軽にお得に試してみませんか?


レシピ・レジメ・動画をお送りいたしますのでお好きな時間にお好きな場所でご覧いただけます。

お好きな時間に動画をご視聴ください。
動画だけではなく、レシピ・レジメ・動画・フォローのセット価格です。
フォローはメール・LINEのどちらでもどうぞ

レッスン日が表示されていますがお申込みの後、お支払い完了しましたら
すぐにレシピ・レジメ・動画のセットをお送りいたしますのでいつでも
スタートできます。動画は何度でも再生可能です

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月30日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:100名

いつものおうちごはんを化学調味料なしでとびきりおいしくする塩麴を手作りして
それを使ったレシピを3品作ります。
市販の塩麴が冷蔵庫で賞味期限切れになったり、使い道がわからず放置している方も必見です。
出張料理でも、教室でも好評のオリジナル塩麴をこの機会にぜひ。

いつでもお一人でもご購入可能です。
レシピとレジュメとともに動画をお送りします。
動画を見るだけでなく
質問などフォローもセットの講座となっておりますのでご安心ください。
レシピ・レジメ・動画をお送りいたしますのでお好きな時間にお好きな場所でご覧いただけます。

お好きな時間に動画をご視聴ください。
動画だけではなく、レシピ・レジメ・動画・フォローのセット価格です。
フォローはメール・LINEのどちらでもどうぞ

レッスン日が表示されていますがお申込みの後、お支払い完了しましたら
すぐにレシピ・レジメ・動画のセットをお送りいたしますのでいつでも
スタートできます。動画は何度でも再生可能です


レシピ無断商用利用はお断りいたします。レシピ開発監修は別途お問い合わせください。

  • 受講料:3,300円(税込)
    11月30日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:100名
先生情報
奥田ようこ
奥田ようこ
教室主宰   兵庫県出身

武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修


教室からのお知らせ

2024/2/11

国際中医薬膳師資格を取得しました。これまで以上に薬膳の知識を深めお伝えしていきたいと思っています。
春の薬膳レッスンのスケジュールを公開しました。ぜひご参加ください。

2023/2/11

大人気の発酵食コースレッスン2月は味噌作り、キムチ作り・3・4月は発酵あんこでつくるおはぎづくりなど目白押しです。

何時からでもご受講スタート可能です。単発受講も可能です。コース受講の場合お得な割引がございます。


ページのトップへ戻る