リラシークッキング(埼玉県さいたま市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/14

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
5017人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 3日 (火)

ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。
スクエアの形がかわいい、冬のお総菜パンです。

出来上がり

6cmキューブ型 5個

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

フレーキーは「薄片の」という意味。バターシュガーを重ねて層を作ったリッチな味わいのパン。プレーン・グラニュー糖・ワッフルシュガーの3種類を作ります。

出来上がり

9cm ミニパウンド型 3個

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 3日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

冬に旬を迎える白菜の使い回しレシピが学べるレッスンです!洋食にアレンジして、口当たりなめらかな濃厚トマトクリームソースのロール白菜に。白菜の水っぽくならない作り方や芯まで味を染み込みやすくする成形を学びます。白菜のグリルで作る新感覚のシーザーサラダもオススメ。寒くなるこれからの季節にピッタリのあつあつデザート。毎日のおうちごはんをグレードアップしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 3日(火) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202011 4日 (水)

冬に旬を迎える白菜の使い回しレシピが学べるレッスンです!洋食にアレンジして、口当たりなめらかな濃厚トマトクリームソースのロール白菜に。白菜の水っぽくならない作り方や芯まで味を染み込みやすくする成形を学びます。白菜のグリルで作る新感覚のシーザーサラダもオススメ。寒くなるこれからの季節にピッタリのあつあつデザート。毎日のおうちごはんをグレードアップしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 4日(水) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202011 7日 (土)

さつま芋の甘露煮を生地に混ぜ込んだ、ホクホクの甘味を存分に味わえるスイーツパンです。

10cm 6個

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 7日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。
スクエアの形がかわいい、冬のお総菜パンです。

出来上がり

6cmキューブ型 5個

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 7日(土) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

冬に旬を迎える白菜の使い回しレシピが学べるレッスンです!洋食にアレンジして、口当たりなめらかな濃厚トマトクリームソースのロール白菜に。白菜の水っぽくならない作り方や芯まで味を染み込みやすくする成形を学びます。白菜のグリルで作る新感覚のシーザーサラダもオススメ。寒くなるこれからの季節にピッタリのあつあつデザート。毎日のおうちごはんをグレードアップしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202011 8日 (日)

新鮮なりんごをふんだんに使用して、ふわふわの紅茶の生地と合わせてロールケーキを作ります。 紅茶とりんごでアップル🍎ティー風味のケーキです。

出来上がり

18cm 1台

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 8日(日) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

さつま芋の甘露煮を生地に混ぜ込んだ、ホクホクの甘味を存分に味わえるスイーツパンです。

10cm 6個

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 8日(日) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ビーフシチュー味のフィリングを包み、パン粉をつけた生地をキューブ型に入れて焼き上げます。
スクエアの形がかわいい、冬のお総菜パンです。

出来上がり

6cmキューブ型 5個

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 8日(日) 12:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


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