お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 アトリエまどか > レッスン情報

最終更新日:2024/3/14

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 4日 (水)

ご自宅で本格的なお菓子を気軽につくれるようになるためのコース。
計量から仕上げまで各自で行い、基本的な5大生地を1~2種×12回で習得。
教室の空いている日から都合の良い日を選ぶ選択制。
ご自分のペースで進めます。

  • 受講料:45,000円(税込)
    11月 4日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:2名
202011 5日 (木)

季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

ご家庭でもつくり易い焼き菓子を中心に、基本をマスターしていきます。
器具の使い方、材料の扱い方、混ぜ方、こね方を丁寧に習得していけば、ご家庭でも気軽にお菓子づくりを楽しめるようになります。全10回 いつからでも始められます。
お子様連れや、ゆっくりペースで進めたい方向けになります。

  • 受講料:33,000円(税込)
    11月 5日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201110日 (火)

季節に合った基本的なお菓子を取り上げて、ご家庭でもつくりやすいコツを丁寧にお伝えします。
計量から仕上げまで、一人で行うので、各工程や手際を確認しながらしっかり学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201116日 (月)

季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。
タルト生地の扱い方、のし方のコツを思えて、気軽にタルトをつくれるようになりましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月16日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201117日 (火)

季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201118日 (水)

季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。
タルト生地の扱い方、のし方のコツを思えて、気軽にタルトをつくれるようになりましょう。

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20201124日 (火)

季節に合ったヨーロッパの伝統菓子や家庭菓子を、ご家庭でも気軽に復習できるコツを丁寧にお伝えします。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2023/10/9

ようやく秋らしくなってきました。
これからは、バターやチョコレートが扱いやすくなっていくので、お菓子作りを始めたり、幅を広げるチャンスです。

初心者の方はもちろん、基本をきちんと学びたいという方向けのコースレッスンをご案内しています。
おなじみのお菓子もギュッとまとめていますので、一通り作ってみたいなぁと思ったら、気軽にお問い合わせください。

その前に、どんな教室か試してみたい方は、体験レッスンにどうぞいらしてみてください。日程が合わない場合は、調整可能な場合もありますので、お問い合わせください。
ご連絡お待ちしています(^^)

2023/5/9

実習後の軽食で好評いただいている「スコーン」。
「レシピ」に掲載していますが、インスタグラムのリールで作り方を投稿しました。
少しですが、生地の状態がわかるので、ご参考にどうぞ。
アレンジもしやすいシンプルなレシピなので、暑くなる前にチャレンジしてみてください。

2023/4/3

4月から新学期、新年度が始まり、新しい出会いや久しぶりの再会に、気軽に手作りお菓子でおもてなしやプレゼントはいかがでしょう。
初めてさん、お子様連れ大歓迎です。
別日でご希望日があれば、お気軽にお問い合わせください。
体験レッスン、コースレッスンも随時受付中です!


ページのトップへ戻る