家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室(大阪府吹田市)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2020/11/26

家庭料理専門!「のんの」のひとりカルチャー教室 吹田教室(大阪府吹田市)

初心者集合!料理に時間を取られちゃダメ!和食・洋食中心に定番の家庭料理を基本からマスターしましょう!

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
3121人

レッスン情報


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202011 7日 (土)

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 7日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を30分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています。

【レッスンについて】
めんつゆはもちろん、うどんやそばなどのつゆとして使われます。
ですが、めんつゆの出番はそれだけで終わり、、ではありません!

意外にとても簡単に作ることが出来るめんつゆは、様々なお料理に展開していくことが出来るので、お料理初心者には必ず覚えて頂きたいメニューなんです。
実際、当教室のレッスンでも、基本的にはまず最初にめんつゆのレッスンをしています。

そこで動画レッスンでも、まずはめんつゆのレッスンから始めて頂くことにしました。
誰でも美味しく簡単に作れる¨黄金比¨のレシピを紹介しながら、簡単なアレンジ方法についてもご紹介します!

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3


※めんつゆはある意味無限にレシピやメニュー展開していくことが出来ます。 
 ただ、初心者の方がいきなりそれらを一気に詰め込んでしまうとパンクしてしまいます。
 そこで本レッスンでは、「なぜそうするのか?」を大事にしながら、だしの取り方・めんつゆの作り方を重点的に解説
した上で、2つの簡単アレンジをご紹介しています。

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 7日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
202011 8日 (日)

2021年はお料理の年に!続けられるかどうかをチェックするために、まずは体験レッスン!あなたに合ったレッスン内容を考えるために、カウンセリングをメインに行います\(^^)/ 調理もちょこっと行います!

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月 8日(日) 15:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜11:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月 8日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を25分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています

【このレッスンについて】
トマトソースは様々な作り方・レシピがありますが、このレッスンでは最低限の材料で簡単に出来て、その後の応用も効きやすいものをご紹介します(^^)

トマトソースの作り方・保存の仕方を丁寧に解説したのち、基本の使い方3種についても実際のやり方を交えてお話します。

これが出来るだけで、おうちでのイタリアンの幅が一気に広がるので、お料理初心者の方は必見です!

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201110日 (火)

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を20分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています

【このレッスンについて】
チャーハンには様々なレシピや作り方があります。
ですが、なかなか上手く作れない、作れたとしても出来栄えが安定しないという方は少なくないのではないでしょうか?

このレッスンでは、そうなってしまう原因についてお話ししながら、「最小限の具材で仕上げるチャーハン」と「数種類以上の具材を炒めて作るチャーハン」の2種について解説します!

※ 本編でもお話ししていますが、お料理初心者の方は特に、お店で食べるチャーハンとおうちで作るチャーハンは別物だと捉えてもらった方が良いです。
お店のようなチャーハンを目指すにしても、最低限の具材と調味料で作る¨おうちのチャーハン¨を安定して作れるようになることがまずは大前提かつ最優先であり、このレッスンでマスターして頂くのもその部分になります^_^

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月14日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201118日 (水)

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(水) 10:00〜11:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月18日(水) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201120日 (金)

2021年はお料理の年に!続けられるかどうかをチェックするために、まずは体験レッスン!あなたに合ったレッスン内容を考えるために、カウンセリングをメインに行います\(^^)/ 調理もちょこっと行います!

  • 受講料:2,500円(税込)
    11月20日(金) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月20日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(土) 10:00〜11:30
    満席
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月21日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を30分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています。

【レッスンについて】
めんつゆはもちろん、うどんやそばなどのつゆとして使われます。
ですが、めんつゆの出番はそれだけで終わり、、ではありません!

意外にとても簡単に作ることが出来るめんつゆは、様々なお料理に展開していくことが出来るので、お料理初心者には必ず覚えて頂きたいメニューなんです。
実際、当教室のレッスンでも、基本的にはまず最初にめんつゆのレッスンをしています。

そこで動画レッスンでも、まずはめんつゆのレッスンから始めて頂くことにしました。
誰でも美味しく簡単に作れる¨黄金比¨のレシピを紹介しながら、簡単なアレンジ方法についてもご紹介します!

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=1
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3


※めんつゆはある意味無限にレシピやメニュー展開していくことが出来ます。 
 ただ、初心者の方がいきなりそれらを一気に詰め込んでしまうとパンクしてしまいます。
 そこで本レッスンでは、「なぜそうするのか?」を大事にしながら、だしの取り方・めんつゆの作り方を重点的に解説
した上で、2つの簡単アレンジをご紹介しています。

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月21日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20201122日 (日)

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月22日(日) 10:00〜11:30
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月22日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を25分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています

【このレッスンについて】
トマトソースは様々な作り方・レシピがありますが、このレッスンでは最低限の材料で簡単に出来て、その後の応用も効きやすいものをご紹介します(^^)

トマトソースの作り方・保存の仕方を丁寧に解説したのち、基本の使い方3種についても実際のやり方を交えてお話します。

これが出来るだけで、おうちでのイタリアンの幅が一気に広がるので、お料理初心者の方は必見です!

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=2
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

  • 受講料:4,000円(税込)
    11月22日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201123日 (月)

生徒さま向けの通常レッスンです。ご新規の方はご予約いただく前に一度お問い合わせください!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月23日(月) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201128日 (土)

【レッスン受講の流れ】
動画配信プラットフォームVimeoを利用した動画配信形式です(^^)
実際のレッスンで行っている内容を20分程の動画にギュッと凝縮しました!
ご予約とご入金後、数日以内に動画のURL・パスワードとレシピ(PDFファイル)をメールでご連絡致します!

※レッスンの時間に関しては、便宜的に設定しているだけなので「0:00~0:00」と表記されています

【このレッスンについて】
チャーハンには様々なレシピや作り方があります。
ですが、なかなか上手く作れない、作れたとしても出来栄えが安定しないという方は少なくないのではないでしょうか?

このレッスンでは、そうなってしまう原因についてお話ししながら、「最小限の具材で仕上げるチャーハン」と「数種類以上の具材を炒めて作るチャーハン」の2種について解説します!

※ 本編でもお話ししていますが、お料理初心者の方は特に、お店で食べるチャーハンとおうちで作るチャーハンは別物だと捉えてもらった方が良いです。
お店のようなチャーハンを目指すにしても、最低限の具材と調味料で作る¨おうちのチャーハン¨を安定して作れるようになることがまずは大前提かつ最優先であり、このレッスンでマスターして頂くのもその部分になります^_^

※以下のページでこのレッスンのダイジェストとオンラインレッスンのデモ動画(フル)をご覧頂けます(^^)
https://www.youtube.com/watch?v=gNCsUKJrpNo&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=4
https://www.youtube.com/watch?v=-M3kzvB_taE&list=PLp428eha29EMqzxECK_OS6KHPvZwgY3lX&index=3

※本オンラインレッスンは当教室でのリアルレッスン同様、お料理が出来なくて困っている初心者の方を対象にしていますので、その点をご理解して頂いた上でのご予約を宜しくお願い致します。
 
 

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
のんの 藤本 園美
のんの 藤本 園美
料理教室主宰   広島県出身

結婚後、自宅や幼稚園や一般企業などで料理教室を開催してきました。
そして「自分が出来ることは全部やってみよう!」という思いの元、料理や手芸などのカルチャー教室を1人で行う当教室を始めました。
現在は主に初心者や苦手な方向けのレッスンに力を入れ、また、自分が乳がんになった経験を活かし、より健康を意識したレッスンを行っています!
「家庭料理の基礎を身につけて、一生困らない!」を実現しましょう!

教室からのお知らせ

2020/5/20

6月より、通常レッスン・体験レッスンを再開致します。
5/20の20時より予約開始となりますので、宜しくお願い致します(#^^#)

2020/4/25

生徒の皆さまへ
5月のレッスンを開催するかどうかにつきましては、緊急事態宣言の解除の有無や、全体的な動向を見て判断し、GW明け頃にご連絡致します。
開催する場合を踏まえ、5月のレッスン日程をアップしましたので、一旦ご予約頂ければと思います。
(開催する場合でも、中旬以降の日程になりますので、5月に関してはお1人あたり1回のレッスン予約でお願い致します。)
(開催自体を行わない場合はご予約頂いたレッスンは全てキャンセルさせて頂き、レッスン料は頂きません。)

大変な状況ですが、皆様お体を最優先になさって下さいね(^^)
宜しくお願い致します。

2019/12/5

12/10の13:00-14:30に枠を追加しましたので、ご希望の型はご予約お願い致します!


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