パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク) > レッスン情報

最終更新日:2023/11/14

パン教室 Oriica's Bake (オリカズベイク)(東京都目黒区)

自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
107人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

●ショコラバゲット 持ち帰り生地有り
クーベルチュールチョコレートと柚子ピール入りの
食べやすいバゲットです
●塩味ビスケット 朝食にどうぞ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202011 7日 (土)

●ショコラバゲット 持ち帰り生地有り
クーベルチュールチョコレートと柚子ピール入りの
食べやすいバゲットです
●塩味ビスケット 朝食にどうぞ

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201114日 (土)

微量イーストで作る、しっとりした食事に合うカンパーニュです。
レッスンでは、各自、前日に作った生地から作りますが、持ち帰り生地をご自宅で焼いていただきます。
スチームのでないオーブンでも、クープが開く火通りの良いパンが作れま

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201121日 (土)

微量イーストで作る、しっとりした食事に合うカンパーニュです。
レッスンでは、各自、前日に作った生地から作りますが、持ち帰り生地をご自宅で焼いていただきます。
スチームのでないオーブンでも、クープが開く火通りの良いパンが作れま

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201128日 (土)

クリスマスの定番の発酵菓子 シュトレン
ドライフルーツとナッツの生地に、自家製和栗の渋皮煮を入れて作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    11月28日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake
パンと焼き菓子の教室主宰   東京都出身

大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。


教室からのお知らせ

2022/5/17

6月レッスンのご案内をアップしました。
イースト、レーズンの自家製酵母かどちらかを選べます。
食事パンとおやつパンの人気メニューですのでご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る