Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 1日 (木)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月 1日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202010 3日 (土)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月 3日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
202010 9日 (金)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月 9日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201010日 (土)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月10日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201011日 (日)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月11日(日)  9:00〜11:30
    満席
  • 10月11日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201013日 (火)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月13日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201014日 (水)

和食の基本であるだしは、素材の旨味成分を煮出したもの。動物性の具材を加えない五目炊き込みごはんや茶碗蒸しなど、取り立てのだしを使って作るお料理は、香りも旨味も格別です。和食の基本であるだしの取り方を学ぶとともに、カリッとジューシーな“究極の鶏のからあげ”の作り方をマスターし、和御膳を完成させましょう。

フォロワー 1人
  • 10月14日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20201021日 (水)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月21日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201023日 (金)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月23日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20201028日 (水)

日本の伝統的なパンの代表「あんぱん」。スタンダードなつぶあんのみに加え、クリームチーズ入り、栗入りの3種のあんを使って、一つの生地で基本の丸型2種と栗の形をした三角形の成形を学びます。しっとりとしたパン生地に、季節に合わせたあんのアレンジが利くので、いろいろなバリエーションを楽しむことができます。

  • 10月28日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


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