選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
フードプロセッサーですぐできるパイ生地。季節の食材を使ったフィリングを使ってキッシュを作ります。焼き時間を利用して、季節の食材を使ったスープ。おかずは、チキングリルまたはアクアパッツァを作ります。全てお持ち帰り頂けます。フードプロセッサーや圧力鍋など時短で簡単にできるコツをお教えしながら、料理のコツや楽しさをレッスンでお伝えできたらと思います。マンツーマンのレッスンですので、初心者の方や苦手意識を持っている方も楽しんで、気兼ねなく、お一人のペースで時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。
お料理のレパートリーを増やしたい方へに向けた『おうちごはん』のレッスンです。季節の炊き込みご飯、魚や肉を使ったメイン料理。蒸し物や和え物など副菜2品。簡単にできるおやつ。5品を作ります。マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作ったお料理(各2~3人分)は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。
お好きなパンと、発酵時間を利用して季節のおかずを2種類作ります。パンは、捏ねる過程を機械でやるので、初心者さんでも簡単にできます。マンツーマンのレッスンです。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。作ったパンとお料理はお持ち帰りができます。1回分のパンの材料もお土産で付けています。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
圧力鍋やフードプロセッサーなどを利用して、時短で簡単に作れる作り置きのおかずを5品(一品につき2~3人分ずつ)作ります。揚げ物・煮物・焼き物・ご飯もの・和え物・汁物など30種類以上のメニューからお好きなものをお選び頂けます。献立の立て方・ちょっとした料理のコツなど知って得する楽しいレッスンです。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます♪
ガトーショコラ・シフォンケーキ・チーズケーキ・ロールケーキ・プリンケーキをはじめお好きなケーキを1台作ってお持ち帰り頂けます。焼き時間を利用してアイスボックスクッキーも作ります。ちょっとしたコツを抑えれば簡単にできる自信が持てます!まずは、お気軽にお問合せ下さい。プレゼント用のラッピングなどもご要望に合わせてお答え致します。
圧力鍋で簡単に炊ける小豆。”きなこ””あずき””黒ゴマ”3種類のおはぎを実際に作ります。おはぎに使うご飯は土鍋で炊きます♪いろいろ体験して、新しい発見、ちょっとできそう!と自信もつく楽しいレッスンです。マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作ったお料理(おはぎ12個&炊いた小豆)は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けるレッスンです。お友達同士、パートナーとの参加も可能です。お気軽にお問合せください。
フードプロセッサーですぐできるパイ生地。季節の食材を使ったフィリングを使ってキッシュを作ります。焼き時間を利用して、季節の食材を使ったスープ。おかずは、チキングリルまたはアクアパッツァを作ります。全てお持ち帰り頂けます。フードプロセッサーや圧力鍋など時短で簡単にできるコツをお教えしながら、料理のコツや楽しさをレッスンでお伝えできたらと思います。マンツーマンのレッスンですので、初心者の方や苦手意識を持っている方も楽しんで、気兼ねなく、お一人のペースで時間を過ごして頂けます。お問合せお待ちしております。
お料理のレパートリーを増やしたい方へに向けた『おうちごはん』のレッスンです。季節の炊き込みご飯、魚や肉を使ったメイン料理。蒸し物や和え物など副菜2品。簡単にできるおやつ。5品を作ります。マンツーマンのレッスンですのでご自分のペースで楽しんでレッスンをして頂けます。作ったお料理(各2~3人分)は全てお持ち帰り頂けます♪お問合せお待ちしております。
お好きなパンと、発酵時間を利用して季節のおかずを2種類作ります。パンは、捏ねる過程を機械でやるので、初心者さんでも簡単にできます。マンツーマンのレッスンです。ご自分のペースで気兼ねなくお料理を楽しんで頂けます。作ったパンとお料理はお持ち帰りができます。1回分のパンの材料もお土産で付けています。初めてのパン作りの復習もできます。お問合せ&お申込みお待ちしております。
圧力鍋やフードプロセッサーなどを利用して、時短で簡単に作れる作り置きのおかずを5品(一品につき2~3人分ずつ)作ります。揚げ物・煮物・焼き物・ご飯もの・和え物・汁物など30種類以上のメニューからお好きなものをお選び頂けます。献立の立て方・ちょっとした料理のコツなど知って得する楽しいレッスンです。作ったお料理は全てお持ち帰り頂けます♪
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。