パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)の2020年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母) > レッスン情報

最終更新日:2020/10/15

パン&発酵教室epi(自家製酵母・イースト・ホシノ天然酵母)(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8 11:00~14:00
満席
9 11:00~14:00
満席
12
13
14 11:00~14:00
満席
15
16 12:00~15:00
満席
17
19
20
21
22
23 11:00~14:00
満席
24 11:00~14:00
満席
26
27
28 11:00~14:00
満席
29 11:00~14:00
満席
30 11:00~14:00
満席
1
2
3
2020 9 8日 (火)

オレンジピールを入れた馬蹄型フランスパンとシャンピニオンを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 8日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

オレンジピールを入れた馬蹄型フランスパンとシャンピニオンを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 910日 (木)

オレンジピールを入れた馬蹄型フランスパンとシャンピニオンを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月10日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 911日 (金)

いちじくパン

  • 受講料:2,000円(税込)
    9月11日(金) 10:00〜12:30
  • 受講料:2,000円(税込)
    9月11日(金) 13:30〜16:00
  • 定員:12名
2020 914日 (月)

オレンジピールを入れた馬蹄型フランスパンとシャンピニオンを作ります。

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月14日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 916日 (水)

元和菓子屋 豊田様による講座です。
練り切り、抹茶付き

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月16日(水) 12:00〜15:00
    満席
  • 定員:6名
2020 918日 (金)

イーストクラス再開
手作りカスタードクリームを使用。

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月18日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月18日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2020 923日 (水)

味噌風味の生地にバターを巻いて焼きあげます。塩パンのイメージ

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月23日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 924日 (木)

味噌風味の生地にバターを巻いて焼きあげます。塩パンのイメージ

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月24日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 925日 (金)

発酵トマトソースで作る、カルツォーネ

  • 受講料:2,500円(税込)
    9月25日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 受講料:2,500円(税込)
    9月25日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
2020 928日 (月)

味噌風味の生地にバターを巻いて焼きあげます。塩パンのイメージ

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月28日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 929日 (火)

味噌風味の生地にバターを巻いて焼きあげます。塩パンのイメージ

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月29日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 930日 (水)

味噌風味の生地にバターを巻いて焼きあげます。塩パンのイメージ

  • 受講料:7,500円(税込)
    9月30日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
原田浩子
原田浩子
教室主宰   

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務める。
退職後始めたパン教室epiは11年目に。受講された生徒さんは1万人以上。

練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師や、
発酵ライフ推進協会認定講師を務める。

・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士


教室からのお知らせ

2020/9/7

キャンセル待ち多数につき、リンゴ酵母ではちみつ豆乳ふんわりブールのレッスン日が追加となりました。10/19(月)11~14時 お申込みをお待ちしております。

2020/8/11

感染予防対策を徹底し、9月よりイーストクラスも再開いたします。
マスク着用、消毒等、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/6/20

~教室移転のお知らせ~
新教室
練馬区石神井町7-1-2 本橋ビル102 (石神井公園駅より徒歩3分)


ページのトップへ戻る