普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
食欲の秋到来!
やっぱり和食な気分です♪
ご家庭でも手軽に作れる、簡単なおもてなし料理を作りましょう😀
旬の秋刀魚を炊き込んで作る「秋刀魚のちらし寿司」すだちのアクセントがたまりません!
南瓜と鶏はグリルで焼いて、おろし煮に♪
デザートも秋らしく『抹茶のカステラ』を作りましょう
9月もご参加お待ちしております😀
是非ご検討下さい❗️
食欲の秋到来!
やっぱり和食な気分です♪
ご家庭でも手軽に作れる、簡単なおもてなし料理を作りましょう😀
旬の秋刀魚を炊き込んで作る「秋刀魚のちらし寿司」すだちのアクセントがたまりません!
南瓜と鶏はグリルで焼いて、おろし煮に♪
デザートも秋らしく『抹茶のカステラ』を作りましょう
9月もご参加お待ちしております😀
是非ご検討下さい❗️
オンライン 初秋のお家中華レッスン
まだまだ暑さが続いておりますので9月は、ちょっとさっぱりな味も取り入れて、お家中華を作りましょう♪
食欲の秋を満喫しよう❗️
オンライン初心者大歓迎💕みんな集れ〜〜😀
<オンラインレッスンとは>
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパさんから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室Eメールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
食欲の秋到来!
やっぱり和食な気分です♪
ご家庭でも手軽に作れる、簡単なおもてなし料理を作りましょう😀
旬の秋刀魚を炊き込んで作る「秋刀魚のちらし寿司」すだちのアクセントがたまりません!
南瓜と鶏はグリルで焼いて、おろし煮に♪
デザートも秋らしく『抹茶のカステラ』を作りましょう
9月もご参加お待ちしております😀
是非ご検討下さい❗️
オンライン 初秋のお家中華レッスン
まだまだ暑さが続いておりますので9月は、ちょっとさっぱりな味も取り入れて、お家中華を作りましょう♪
食欲の秋を満喫しよう❗️
オンライン初心者大歓迎💕みんな集れ〜〜😀
<オンラインレッスンとは>
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパさんから申込み
↓
教室よりレシピ送信(教室Eメールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
食欲の秋到来!
やっぱり和食な気分です♪
ご家庭でも手軽に作れる、簡単なおもてなし料理を作りましょう😀
旬の秋刀魚を炊き込んで作る「秋刀魚のちらし寿司」すだちのアクセントがたまりません!
南瓜と鶏はグリルで焼いて、おろし煮に♪
デザートも秋らしく『抹茶のカステラ』を作りましょう
9月もご参加お待ちしております😀
是非ご検討下さい❗️
食欲の秋到来!
やっぱり和食な気分です♪
ご家庭でも手軽に作れる、簡単なおもてなし料理を作りましょう😀
旬の秋刀魚を炊き込んで作る「秋刀魚のちらし寿司」すだちのアクセントがたまりません!
南瓜と鶏はグリルで焼いて、おろし煮に♪
デザートも秋らしく『抹茶のカステラ』を作りましょう
9月もご参加お待ちしております😀
是非ご検討下さい❗️
オンライン さっぱり夏の和食*オンラインレッスン
リクエストにお答えしての開催です❗️
8月、受講できなかった方♪ご興味ある方♪
お待ちしております☺️
暑い日には、お家でレッスン❤️
みんな集れ〜〜😀
「おうちで過ごそう」が楽しくなる為に💕
今ある時間を有効活用❗️
新しい事に挑戦してみましょう^0^
夏でも無理なく楽しくお料理作りましょう❗️
という事で♪
<オンラインレッスン>
『夏のお手軽和食』です
レッスン前までに、レシピをお届けしますので、一緒に作って頂いても良し、のんびりご覧頂くだけでも良し♡
くつろぎながらご参加下さい
食材が揃わなくても大丈夫!家にあるもので代用可能です
レッスンは【ZOOM】というツールを使用します
音声だけの参加、お顔を映しての参加、どちらでもOKです
<レッスン前までに必要な事は>
事前に【ZOOM】のダウンロードをお願いいたします
詳しくは、お申し込み頂いた後に、メッセージでお送り致します
<レッスンまでの流れ>
クスパから申込み
↓
教室よりレシピ送信(ご入金確認後・教室メールにて)
↓
ご自宅での準備(レシピを確認後、レッスン前まで各自食材の準備:実習せずレッスンの様子を見るだけでもOK!
↓
当日入室してレッスンスタート(レッスン時間15分前から入室可能)
まずはオンラインレッスンに慣れるように、一緒に楽しみましょう^0^
ブルーベリーをたっぷり入れこんだ生地から、手ごねでお作り頂きます^0^
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
クリームチーズを包み込んで、丸い形に仕上げます
とろ〜〜りブルーベリーのジャムをトッピングして焼き上げます
甘〜〜〜い香りが漂う教室で、実習致しましょう♡
そしてデザートは、さつま芋を混ぜて焼いた「ガトーショコラ」
お一人ずつ仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
ブルーベリーをたっぷり入れこんだ生地から、手ごねでお作り頂きます^0^
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
クリームチーズを包み込んで、丸い形に仕上げます
とろ〜〜りブルーベリーのジャムをトッピングして焼き上げます
甘〜〜〜い香りが漂う教室で、実習致しましょう♡
そしてデザートは、さつま芋を混ぜて焼いた「ガトーショコラ」
お一人ずつ仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30