タルト・ソルダム、クランブルアールグレイ・ブルーベリータルト
タルトの土台に砂糖とキルシュで軽くキャラメリゼソテーしたソルダムと黒糖使用したカスタードクリームで構成されたソルダムタルトは夏を感じられる1品です。
もう1品はアールグレイのフランジパンヌにブルーベリー、シュトロイゼルを一緒に焼きあげていきます。
アイスクリームと一緒にに添えて頂くとより美味しく召し上がれます。
今回のレッスンは上級編となります。デモ、自習の内容はカスタードクリーム(黒糖風味)、シュトロイゼル、ソルダムのソテーがメインとなります。
レッスン内で使用するタルト生地、フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)
は省略致します。オプション料金1500円にて各レッスン可能となります。予めご了承ください。
タルト生地、アーモンドクリーム、カスタードクリームはタルト以外のレッスンでもデモ実習しております。基本的には同じ配合となっております。オプションをお申し込みの際はご確認くださいますようお願いいたします。
タルト生地、フランジパンヌは基本的パーツのため当教室と他の方の配合が大きくは変わらないかと思います。当教室の配合をお持ちではない方はご自身のお気に入りの配合でご自宅ではお作りください。
抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。
黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。
ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。
8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。
抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。
ソルダムのクラフティーとソルダム生キャラメル(親子参加可能)
旬のソルダムのクラフティーです。卵黄、生クリーム、お砂糖などで作るシンプルなフランスのおやつです。かなり酸味があるので冷たくしていただくより再加熱してバニラアイスクリームなどを添えて頂くとより美味しく頂けます。
ソルダムの生キャラメルは熟したソルダムをピューレにし生キャラメルしていきます。ソルダムの独特の香りがほんのり感じられる生キャラメルです。
クラフティーはお持ち帰りの為にパート・ブリゼを利用して焼き上げています。そのため、レッスンではパートブリゼのレッスンは含まれてございません。ご自宅ではグラタン皿をご利用下さい。予めご了承ください。
ご希望の方はオプション1500円で作り方、空焼きのレッスン可能になります。今後アップ予定のペカンナッツパイのレッスン単品(5000円)にはパート・ブリゼの作り方、空焼きのレッスンが含まれております。
こちらのレッスンは8月末までとなりますがソルダムが手に入らない場合は他のプラム関係で代用させて頂きます。予めご了承ください。その際はレッスン前にご連絡させて頂きます。
お子様向けレッスンではございませんが親子参加可能です。基本大人1様、お子様1名様のご参加でお願いいたします。下のお子様が小学5年生の場合からお子様2名様のご受講可能です。お子様1名様に対してオプション料金1000円頂きます。
抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。
黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。
ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。
8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。
抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。
抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。
黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。
ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。
8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。
抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。
ソルダムのクラフティーとソルダム生キャラメル(親子参加可能)
旬のソルダムのクラフティーです。卵黄、生クリーム、お砂糖などで作るシンプルなフランスのおやつです。かなり酸味があるので冷たくしていただくより再加熱してバニラアイスクリームなどを添えて頂くとより美味しく頂けます。
ソルダムの生キャラメルは熟したソルダムをピューレにし生キャラメルしていきます。ソルダムの独特の香りがほんのり感じられる生キャラメルです。
クラフティーはお持ち帰りの為にパート・ブリゼを利用して焼き上げています。そのため、レッスンではパートブリゼのレッスンは含まれてございません。ご自宅ではグラタン皿をご利用下さい。予めご了承ください。
ご希望の方はオプション1500円で作り方、空焼きのレッスン可能になります。今後アップ予定のペカンナッツパイのレッスン単品(5000円)にはパート・ブリゼの作り方、空焼きのレッスンが含まれております。
こちらのレッスンは8月末までとなりますがソルダムが手に入らない場合は他のプラム関係で代用させて頂きます。予めご了承ください。その際はレッスン前にご連絡させて頂きます。
お子様向けレッスンではございませんが親子参加可能です。基本大人1様、お子様1名様のご参加でお願いいたします。下のお子様が小学5年生の場合からお子様2名様のご受講可能です。お子様1名様に対してオプション料金1000円頂きます。
抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。
黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。
ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。
8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。
抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。
ソルダムのクラフティーとソルダム生キャラメル(親子参加可能)
旬のソルダムのクラフティーです。卵黄、生クリーム、お砂糖などで作るシンプルなフランスのおやつです。かなり酸味があるので冷たくしていただくより再加熱してバニラアイスクリームなどを添えて頂くとより美味しく頂けます。
ソルダムの生キャラメルは熟したソルダムをピューレにし生キャラメルしていきます。ソルダムの独特の香りがほんのり感じられる生キャラメルです。
クラフティーはお持ち帰りの為にパート・ブリゼを利用して焼き上げています。そのため、レッスンではパートブリゼのレッスンは含まれてございません。ご自宅ではグラタン皿をご利用下さい。予めご了承ください。
ご希望の方はオプション1500円で作り方、空焼きのレッスン可能になります。今後アップ予定のペカンナッツパイのレッスン単品(5000円)にはパート・ブリゼの作り方、空焼きのレッスンが含まれております。
こちらのレッスンは8月末までとなりますがソルダムが手に入らない場合は他のプラム関係で代用させて頂きます。予めご了承ください。その際はレッスン前にご連絡させて頂きます。
お子様向けレッスンではございませんが親子参加可能です。基本大人1様、お子様1名様のご参加でお願いいたします。下のお子様が小学5年生の場合からお子様2名様のご受講可能です。お子様1名様に対してオプション料金1000円頂きます。
タルト・ソルダム、クランブルアールグレイ・ブルーベリータルト
タルトの土台に砂糖とキルシュで軽くキャラメリゼソテーしたソルダムと黒糖使用したカスタードクリームで構成されたソルダムタルトは夏を感じられる1品です。
もう1品はアールグレイのフランジパンヌにブルーベリー、シュトロイゼルを一緒に焼きあげていきます。
アイスクリームと一緒にに添えて頂くとより美味しく召し上がれます。
今回のレッスンは上級編となります。デモ、自習の内容はカスタードクリーム(黒糖風味)、シュトロイゼル、ソルダムのソテーがメインとなります。
レッスン内で使用するタルト生地、フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)
は省略致します。オプション料金1500円にて各レッスン可能となります。予めご了承ください。
タルト生地、アーモンドクリーム、カスタードクリームはタルト以外のレッスンでもデモ実習しております。基本的には同じ配合となっております。オプションをお申し込みの際はご確認くださいますようお願いいたします。
タルト生地、フランジパンヌは基本的パーツのため当教室と他の方の配合が大きくは変わらないかと思います。当教室の配合をお持ちではない方はご自身のお気に入りの配合でご自宅ではお作りください。