お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

タルトの土台に砂糖とキルシュで軽くキャラメリゼソテーしたソルダムと黒糖使用したカスタードクリームで構成されたソルダムタルトは夏を感じられる1品です。

もう1品はアールグレイのフランジパンヌにブルーベリー、シュトロイゼルを一緒に焼きあげていきます。
アイスクリームと一緒にに添えて頂くとより美味しく召し上がれます。

今回のレッスンは上級編となります。デモ、自習の内容はカスタードクリーム(黒糖風味)、シュトロイゼル、ソルダムのソテーがメインとなります。

レッスン内で使用するタルト生地、フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)
は省略致します。オプション料金1500円にて各レッスン可能となります。予めご了承ください。

タルト生地、アーモンドクリーム、カスタードクリームはタルト以外のレッスンでもデモ実習しております。基本的には同じ配合となっております。オプションをお申し込みの際はご確認くださいますようお願いいたします。

タルト生地、フランジパンヌは基本的パーツのため当教室と他の方の配合が大きくは変わらないかと思います。当教室の配合をお持ちではない方はご自身のお気に入りの配合でご自宅ではお作りください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月 2日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 7日 (金)

抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。

黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。

ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。

8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。

抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 7日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 8 8日 (土)

旬のソルダムのクラフティーです。卵黄、生クリーム、お砂糖などで作るシンプルなフランスのおやつです。かなり酸味があるので冷たくしていただくより再加熱してバニラアイスクリームなどを添えて頂くとより美味しく頂けます。

ソルダムの生キャラメルは熟したソルダムをピューレにし生キャラメルしていきます。ソルダムの独特の香りがほんのり感じられる生キャラメルです。

クラフティーはお持ち帰りの為にパート・ブリゼを利用して焼き上げています。そのため、レッスンではパートブリゼのレッスンは含まれてございません。ご自宅ではグラタン皿をご利用下さい。予めご了承ください。
ご希望の方はオプション1500円で作り方、空焼きのレッスン可能になります。今後アップ予定のペカンナッツパイのレッスン単品(5000円)にはパート・ブリゼの作り方、空焼きのレッスンが含まれております。

こちらのレッスンは8月末までとなりますがソルダムが手に入らない場合は他のプラム関係で代用させて頂きます。予めご了承ください。その際はレッスン前にご連絡させて頂きます。

お子様向けレッスンではございませんが親子参加可能です。基本大人1様、お子様1名様のご参加でお願いいたします。下のお子様が小学5年生の場合からお子様2名様のご受講可能です。お子様1名様に対してオプション料金1000円頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 8日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 814日 (金)

抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。

黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。

ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。

8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。

抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月14日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 815日 (土)

抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。

黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。

ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。

8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。

抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月15日(土) 11:00〜13:00
  • 8月15日(土) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 818日 (火)

旬のソルダムのクラフティーです。卵黄、生クリーム、お砂糖などで作るシンプルなフランスのおやつです。かなり酸味があるので冷たくしていただくより再加熱してバニラアイスクリームなどを添えて頂くとより美味しく頂けます。

ソルダムの生キャラメルは熟したソルダムをピューレにし生キャラメルしていきます。ソルダムの独特の香りがほんのり感じられる生キャラメルです。

クラフティーはお持ち帰りの為にパート・ブリゼを利用して焼き上げています。そのため、レッスンではパートブリゼのレッスンは含まれてございません。ご自宅ではグラタン皿をご利用下さい。予めご了承ください。
ご希望の方はオプション1500円で作り方、空焼きのレッスン可能になります。今後アップ予定のペカンナッツパイのレッスン単品(5000円)にはパート・ブリゼの作り方、空焼きのレッスンが含まれております。

こちらのレッスンは8月末までとなりますがソルダムが手に入らない場合は他のプラム関係で代用させて頂きます。予めご了承ください。その際はレッスン前にご連絡させて頂きます。

お子様向けレッスンではございませんが親子参加可能です。基本大人1様、お子様1名様のご参加でお願いいたします。下のお子様が小学5年生の場合からお子様2名様のご受講可能です。お子様1名様に対してオプション料金1000円頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月18日(火) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 820日 (木)

抹茶プリンは葛粉を利用して作ります。底に茹で小豆に塩を加えたものを忍ばせています。ソースは黒糖にラム酒を混ぜ作ります。小豆、抹茶プリン、黒糖ソースの3層からなるデザートになります。しっとり滑らかな口溶けのよいプリンです。

黒糖ラムケーキは黒糖と澱粉を利用して作ります。サラッとした口溶けが特徴のケーキになります。

ご自宅でも簡単に作れる2品です。初心者の方にとてもおすすめの1品です。

8月、9月は猛暑になる日も想定されるのでプリンの仕上げはいたしません。予めご了承ください。黒糖ソースはお持ち帰り頂けます。お写真では生クリームとチェリーは見栄えのため利用しておりますが、ご自宅では黒糖ソースをかけて頂くだけでバランスの良いプリン仕上っております。レッスン料金も6000円のところ5500円に設定しております。

抹茶プリンの器は写真と異なる場合がございます。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月20日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 823日 (日)

旬のソルダムのクラフティーです。卵黄、生クリーム、お砂糖などで作るシンプルなフランスのおやつです。かなり酸味があるので冷たくしていただくより再加熱してバニラアイスクリームなどを添えて頂くとより美味しく頂けます。

ソルダムの生キャラメルは熟したソルダムをピューレにし生キャラメルしていきます。ソルダムの独特の香りがほんのり感じられる生キャラメルです。

クラフティーはお持ち帰りの為にパート・ブリゼを利用して焼き上げています。そのため、レッスンではパートブリゼのレッスンは含まれてございません。ご自宅ではグラタン皿をご利用下さい。予めご了承ください。
ご希望の方はオプション1500円で作り方、空焼きのレッスン可能になります。今後アップ予定のペカンナッツパイのレッスン単品(5000円)にはパート・ブリゼの作り方、空焼きのレッスンが含まれております。

こちらのレッスンは8月末までとなりますがソルダムが手に入らない場合は他のプラム関係で代用させて頂きます。予めご了承ください。その際はレッスン前にご連絡させて頂きます。

お子様向けレッスンではございませんが親子参加可能です。基本大人1様、お子様1名様のご参加でお願いいたします。下のお子様が小学5年生の場合からお子様2名様のご受講可能です。お子様1名様に対してオプション料金1000円頂きます。

  • 受講料:5,000円(税込)
    8月23日(日) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 828日 (金)

タルトの土台に砂糖とキルシュで軽くキャラメリゼソテーしたソルダムと黒糖使用したカスタードクリームで構成されたソルダムタルトは夏を感じられる1品です。

もう1品はアールグレイのフランジパンヌにブルーベリー、シュトロイゼルを一緒に焼きあげていきます。
アイスクリームと一緒にに添えて頂くとより美味しく召し上がれます。

今回のレッスンは上級編となります。デモ、自習の内容はカスタードクリーム(黒糖風味)、シュトロイゼル、ソルダムのソテーがメインとなります。

レッスン内で使用するタルト生地、フランジパンヌ(アーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたもの)
は省略致します。オプション料金1500円にて各レッスン可能となります。予めご了承ください。

タルト生地、アーモンドクリーム、カスタードクリームはタルト以外のレッスンでもデモ実習しております。基本的には同じ配合となっております。オプションをお申し込みの際はご確認くださいますようお願いいたします。

タルト生地、フランジパンヌは基本的パーツのため当教室と他の方の配合が大きくは変わらないかと思います。当教室の配合をお持ちではない方はご自身のお気に入りの配合でご自宅ではお作りください。

  • 受講料:7,500円(税込)
    8月28日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


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