パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > パン教室 MocoMoco Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/10/28

パン教室 MocoMoco Kitchen (愛知県瀬戸市)

理論も学びながら短期間で上達できるコースと、これからも健康でいられる低糖質と雑穀のパン講座を開催

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
910人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 7日 (金)

夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 818日 (火)

ステップUPコースⅠはBasicコースを修了した方が、生地作りも成型も少しずつステップUPしながら、バラエティに 富んだパンが作れるようになるコースです。

  • 8月18日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 820日 (木)

パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。全5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、発酵についてなどをお教えします。5回目は1斤食パンとクリームパンを作ります。

  • 8月20日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 821日 (金)

夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 823日 (日)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 8月23日(日) 13:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 828日 (金)

ステップUPコースPartⅠで粉の種類を変えた生地作りや様々な成型を習得してきましたが、PartⅡはさらに焼く以外に揚げる、茹でる、蒸すなどの製法やバターの折り込みなど難易度もUPした製法を学びます。

  • 8月28日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2020 829日 (土)

夏休みのお昼ご飯にアメリカンサイズのバーガーはいかがですか?歯切れの良い柔らかいバンズパンを作って試食ではコロッケサンドします。持ち帰りのバーガーバンズはおうちでお好みの具材をサンドしてお楽しみくださいね。冷たく凍らせた抹茶クリームをサンドして食べるリッチな配合で作るブリオッシュは暑い夏でも美味しく食べられます。
8月は月替りパンレッスンはありませんのでリクエストでの特別メニューとなっています。ぜひご一緒に作りませんか?

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月29日(土) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

食物繊維が豊富で糖質の吸収を抑える効果のあるもち麦食パンは健康に気遣うパン好きさんに喜ばれています。ヨーグルトの入った生地にクランベリーとブルーベリーの爽やかな甘さのWベリーヨーグルトもお勧めです。

  • 受講料:4,800円(税込)
    8月29日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
TOMO
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   北海道出身

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。


教室からのお知らせ

2022/1/5

昨年は多くの皆様にレッスンにご参加してだきました。本当にありがとうございました。
今年もよろしくお願いいたします。

【お得情報】
1/31まで1DAYレッスンに使える10%割引クーポンを公式LINEのお友達限定で配布しております。
ぜひクーポンをゲットしてレッスンにご参加くださいね。

公式LINEはこちら→https://lin.ee/lZl1yzB
(コピー、ペーストして検索してください。)

今年からは少しづつですが、オンラインレッスンとレシピ動画レッスンも始めます。

教室まで来るのが難しいという方はぜひご利用くださいませ。


ページのトップへ戻る