荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2020年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/3/23

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
6737人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 1日 (土)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 1日(土) 10:30〜12:00
  • 8月 1日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 8 2日 (日)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 2日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月 2日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 8 8日 (土)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 8日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月 8日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 8 9日 (日)

リーフ(葉っぱ)の形をしたかわいいパンを作ります。水分量や発酵時間やこね方などで生地にいろいろな差が出ることを体験しましょう。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月 9日(日) 10:30〜12:00
  • 8月 9日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 810日 (月)

無農薬の国産いちごジャムを使って、おいしいジャムマフィンを作りましょう。ジャムは混ぜ込んだり、上に乗せたり、中に包み込んだり、…自由にアレンジしてみましょう。同じジャムマフィンでも出来上がりはさまざまで、今回のレッスンは、クッキングの楽しさや面白さがより多く実感できるレッスンになっています。また、各自ご自分の分を作りますので安心ですね。定期コースの方の振替えにもご利用ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月10日(月)  9:20〜10:30
    満席
  • 8月10日(月) 10:50〜12:00
    満席
  • 8月10日(月) 12:50〜14:00
    満席
  • 8月10日(月) 14:20〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5~6
2020 822日 (土)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月22日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月22日(土) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 823日 (日)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月23日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月23日(日) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 829日 (土)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月29日(土) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月29日(土) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9
2020 830日 (日)

北海道産小豆餡を包んだおいしいあんパンを作ります。桜の塩漬けを飾ります。
定期コースで第3、第4週に参加予定の方は、それぞれ第4、第5週に8月のみ(お盆休みの関係で)変更となりますのでご注意ください。

  • 受講料:1,100円(税込)
    8月30日(日) 10:30〜12:00
    満席
  • 8月30日(日) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8~9

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/3/11

5/5日曜「子供の日」13:00~14:10に人気の「草もち」のレッスンを追加しました。無農薬で新鮮な若葉のヨモギは体にも良く、春の季節も感じられて子供の日にぴったりの和菓子です。この機会に是非ご参加下さい。

2024/3/5

3/20の14:20~15:30に大福といちご大福のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。


ページのトップへ戻る