点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/3/25

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
305人
過去の予約人数:
1945人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 3日 (金)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 12人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 3日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 7 7日 (火)

唐辛子と練りごまと手作り辣油を使って、粉からこんなに手軽に身体に優しい担々麺ができるなんて驚きです。また自家製ラー油も最高に美味しくてお役にたちます❤️

フォロワー 9人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月 7日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 7 8日 (水)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 18人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月 8日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月10日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 711日 (土)

台湾スイーツの代表的なパイナップルケーキを作りませんか。もちろん餡も作りますよ。沢山作ってパッケージして楽しい時間を過ごしましょう。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月11日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 713日 (月)

3種の胡麻団子♪そして、団子の生地を上手にまとめるこつ!胡麻をぎっちりつける裏ワザをお教えします。トロリとろける黒胡麻あんこ!そして、幻の点心ハムスイコウは絶品♪

フォロワー 12人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月13日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 715日 (水)

夏は赤❤️赤はトマト🍅 トマトと胡瓜を使って麺を作ります!トッピングは、生姜味の豚肉*ザーサイ*紫蘇*ねぎなどの薬味たっぷりのせて♪夏らしい麺うちしましょう♪

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    7月15日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 717日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月17日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 720日 (月)

夏には栄養たっぷり肉みそのジャージャー麺を粉から作ってパワーアップ!!この味噌は回鍋肉・おにぎりの具材にもばっちり!季節の香味野菜をのせて~♪

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 721日 (火)

中華蒸しパン『花巻き』叉焼を挟んでがっつりバーガーに★えびチリなどの汁気の多いお料理に添えて★揚げておやつに★さまざまな成形にチャレンジ!冷凍できるので重宝間違いなし!柔らか叉焼も大大好評❤️

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    7月21日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る