Gohan&Co(東京都渋谷区)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2020/7/10

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
493人
過去の予約人数:
1452人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2020 7 5日 (日)

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 5日(日) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 7 8日 (水)

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 8日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

短時間でできる、デミグラスソースなし、完熟トマトでつくるビーフストロガノフです。煮込み時間も短いのでさっと作れて簡単です。豪華に見えて簡単なウェッジサラダと、ベリーのクラフティです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • オンライン受講料:2,000円(税込)
    7月 8日(水) 18:30〜20:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2020 7 9日 (木)

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(木) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名

ご飯に合う和風ソースのハンバーグです。シンプルな作り方なのでとても簡単です。付け合わせとソースには野菜もたっぷりです。大根のシャキシャキサラダととろフワたまごスープも作りましょう。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • オンライン受講料:2,000円(税込)
    7月 9日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2020 714日 (火)

だんだん気温が高くなると食べたくなるメキシカン 。
アメリカンなテイストを入れたTEXMEXは気軽で作りやすく食べやすいメキシカンです。
日本でもお馴染みのブリトーにグリルした白身魚とたっぷりの野菜、サルサやワカモレをプラスしてボリュームったっぷりに仕上げます。サイドディッシュはチリアンドビーンズとコーンプディング、デザートはシナモンの香るメキシカンチョコレートケーキです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月14日(火) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 715日 (水)

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月15日(水) 12:30〜16:00
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月15日(水) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月18日(土) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 721日 (火)

暑い季節がやってきます。暑いアジアの国のおいしいご飯で夏を乗り切りましょう!
私たちにも馴染みのある定番のタイ料理ですが、どれも辛くないので家族でいただけます。バジル香る挽肉の旨炒めごはんのガパオライス、シーフードも野菜もお肉もたっぷりの春雨サラダ・ヤムウンセン、スイートチリソースでいただく揚げワンタン、ちょっと懐かしさも感じるタピオカココナッツミルクです。おうちで作りやすいレシピでレッスンしましょう。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(火) 12:30〜16:00
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(火) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 722日 (水)

だんだん気温が高くなると食べたくなるメキシカン 。
アメリカンなテイストを入れたTEXMEXは気軽で作りやすく食べやすいメキシカンです。
日本でもお馴染みのブリトーにグリルした白身魚とたっぷりの野菜、サルサやワカモレをプラスしてボリュームったっぷりに仕上げます。サイドディッシュはチリアンドビーンズとコーンプディング、デザートはシナモンの香るメキシカンチョコレートケーキです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 725日 (土)

短時間でできる、デミグラスソースなし、完熟トマトでつくるビーフストロガノフです。煮込み時間も短いのでさっと作れて簡単です。豪華に見えて簡単なウェッジサラダと、ベリーのクラフティです。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • オンライン受講料:2,000円(税込)
    7月25日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名

ご飯に合う和風ソースのハンバーグです。シンプルな作り方なのでとても簡単です。付け合わせとソースには野菜もたっぷりです。大根のシャキシャキサラダととろフワたまごスープも作りましょう。

--------------------

ZOOMというアプリを使ったオンライン(生配信)のレッスンです。

ライブでの配信なので不明なことがあればその場で質問もできます。
希望の方は私と一緒に調理を進めていきます。もちろん、お料理を作らずにメモを取りながら見るだけ&質問、おしゃべりだけの参加も大歓迎です。ご自分の映像を切って音声だけの参加も可能です。
スマホの通信環境でも問題ありませんが、スムースな視聴のためにWifiに繋がる環境でのご参加を推奨致します。

ご入金確認後にレシピ、使用する道具、ログインに必要な情報をお送りいたします。
レッスンの特性上ご予約後のキャンセルはできませんのでご了承ください。
また受信側の通信状態が悪くつながらない場合なども返金などはできません。
当日ログインなどでわからないことがあればレッスン開始前にお電話かLINEでお知らせください。

  • オンライン受講料:2,000円(税込)
    7月25日(土) 17:00〜18:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:12名
2020 726日 (日)

だんだん気温が高くなると食べたくなるメキシカン 。
アメリカンなテイストを入れたTEXMEXは気軽で作りやすく食べやすいメキシカンです。
日本でもお馴染みのブリトーにグリルした白身魚とたっぷりの野菜、サルサやワカモレをプラスしてボリュームったっぷりに仕上げます。サイドディッシュはチリアンドビーンズとコーンプディング、デザートはシナモンの香るメキシカンチョコレートケーキです。

---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月26日(日) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 728日 (火)

短時間でできる、デミグラスソースなし、完熟トマトでつくるビーフストロガノフです。煮込み時間も短いのでさっと作れて簡単です。豪華に見えて簡単なウェッジサラダと、ベリーのクラフティです。

<こちらはお教室にお越しいただく通常のレッスンです>
---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月28日(火) 12:30〜14:30
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月28日(火) 18:30〜20:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

ご飯に合う和風ソースのハンバーグです。シンプルな作り方なのでとても簡単です。付け合わせとソースには野菜もたっぷりです。大根のシャキシャキサラダととろフワたまごスープも作りましょう。

<こちらはお教室にお越しいただく通常のレッスンです>
---------------------------------------------------------------------------------------

<重要>5月以降レッスンご参加の注意事項:必ず一読ください。

*密集を避けるため当面レッスンは4名定員で行います
*体調の悪い方、発熱されている方は参加をご遠慮ください。ご自宅で検温されたからお越しください。
*マスクの着用、手洗いの徹底をお願いいたします。
*お料理は試食されずにお持ち帰りいただいても結構です。タッパなどのご持参をお願いいたします。
*政府や都の要請によっては中止または日程変更する場合がございます。

---------------------------------------------------------------------------------------

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月29日(水) 12:30〜14:30
    満席
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月29日(水) 18:30〜20:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2020/2/3

3月のレッスンをアップしました。

<5種のチーズで楽しむ チーズ尽くしイタリアン>
・とろけるラザニア
・サーモンのカルパッチョ
・にんじんとホタテ、クレソンのポタージュ
・ほうれん草(またはスイスチャード)とトマトのオープンオムレツ
・りんごとゴルゴンゾーラのパイ

<定番アメリカンメニューでファミリー&フレンドパーティー>
・マクアンチーズパイ
・ホームメイドチキンナゲット
・グリルドレタスのシーザーサラダ
・ミニカップケーキ

お支払いは現金もしくはクレジットカード払いです。
初めての方は事前に振り込みまたはクレジットカードでのお支払いとなります。

皆様のご予約をお待ちしております!

2019/12/2

2020年1月のレッスンをアップいたしました。

・ポットパイとフィッシュ&チップスでおうちブリティッシュパブ
・ほっこり冬のおうちフレンチ カスレとチーズスフレ
・カラダリセット!疲れたおなかに野菜たっぷりブッダボウルとギルティフリーのチーズケーキ

以上の3種類のレッスンです。
皆様のご予約をお待ちしております!

2019/11/4

本日12月のレッスンを9時頃アップいたします。
年末年始のおもてなしにぴったりなメニュー2種類です。
ポップなアメリカンなパーティーメニューとローストチキンのクリスマスメニューです。
メニューの写真はInstagramの makiko_gohanco からチェックしてみてください。
みなさまのご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る