旬のいちごをかわいらしくドーム型に仕上げるタイプのショートケーキです。生クリームの固さやきれいに仕上げるこつをお教えいたします。ケーキを冷やしている間に旬の柑橘類のキャラメルをつくります。
メープルシフォンケーキ、メープルシャンティにデコポンをサンドします。メープルシフォンケーキの焼き方、サンド、デコレーションがメインのレッスンになります。ナッペは側面が波打つ様にパレットを動かします。
旬のいちごをかわいらしくドーム型にいたします。生クリームの固さや、きれいに仕上げるこつをお教えいたします。お花の飾りは変更になる場合がございます。予め御了承ください。(スポンジ生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円でスポンジ生地のレッスン可能です)
プリンはかたやきプリンです。なめらかとろーりプリンではございませんが、プリンアラモードなどをつくるのは最適なプリンです。お写真は皿盛りのイメージです。カップのままお持ち帰り頂きます。
旬のいちごをかわいらしくドーム型に仕上げるタイプのショートケーキです。生クリームの固さやきれいに仕上げるこつをお教えいたします。ケーキを冷やしている間に旬の柑橘類のキャラメルをつくります。
旬のいちごをかわいらしくドーム型に仕上げるタイプのショートケーキです。生クリームの固さやきれいに仕上げるこつをお教えいたします。ケーキを冷やしている間に旬の柑橘類のキャラメルをつくります。
黒ビールケーキはイギリスの伝統的なお菓子です。ビールを煮詰め生地を一から一緒に作っていきます。仕上げにガナッシュをかけて仕上げます。今回はガナッシュをかけますので生菓子扱いになります。冷蔵庫保存をお願いいたします。生クリームを添えてお召し上がり下さい。
ポルト酒のキャラメルはポルト酒を煮詰め作っていきます。お酒の薫りがしっかり残る風味豊かな大人な生キャラメルです。
ポルト酒
フランスの伝統菓子の1つフレジェです。フランスのショートケーキ。アーモンを加えたスポンジ生地とカスタードクリームにバターを加えて作るクリームの組み合わせです。フレジェのクリームは様々な作り方がありますが、今回はシンプルにカスタードクリームとバターのみで作ります。今回は伝統と同じくマジパンで仕上げます。
ほろ苦い甘夏のジャムを利用して蒸し焼きチーズケーキをつくります。卵を卵白と卵黄に分けて作るものですが、材料を順番に混ぜて作る比較的簡単なタイプになります。ご自宅では市販のマーマレイドを使用するとお手軽に作れます。スコーンは柑橘系と相性のよいカルダモンスコーンとなります。こちらも生地からつくります。
ほろ苦い甘夏のジャムを利用して蒸し焼きチーズケーキをつくります。卵を卵白と卵黄に分けて作るものですが、材料を順番に混ぜて作る比較的簡単なタイプになります。ご自宅では市販のマーマレイドを使用するとお手軽に作れます。スコーンは柑橘系と相性のよいカルダモンスコーンとなります。こちらも生地からつくります。
旬のいちごをかわいらしくドーム型にいたします。生クリームの固さや、きれいに仕上げるこつをお教えいたします。お花の飾りは変更になる場合がございます。予め御了承ください。(スポンジ生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円でスポンジ生地のレッスン可能です)
プリンはかたやきプリンです。なめらかとろーりプリンではございませんが、プリンアラモードなどをつくるのは最適なプリンです。お写真は皿盛りのイメージです。カップのままお持ち帰り頂きます。