お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)の2020年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/2/5

お菓子教室 アヴニール(宮城県名取市)

楽しくパティシエ気分でお菓子を作りましょう

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
64人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 6 6日 (土)

旬のいちごをかわいらしくドーム型に仕上げるタイプのショートケーキです。生クリームの固さやきれいに仕上げるこつをお教えいたします。ケーキを冷やしている間に旬の柑橘類のキャラメルをつくります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 6日(土) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 6 7日 (日)

メープルシフォンケーキ、メープルシャンティにデコポンをサンドします。メープルシフォンケーキの焼き方、サンド、デコレーションがメインのレッスンになります。ナッペは側面が波打つ様にパレットを動かします。

  • 受講料:4,700円(税込)
    6月 7日(日) 15:00〜17:00
  • 定員:2名
2020 6 9日 (火)

旬のいちごをかわいらしくドーム型にいたします。生クリームの固さや、きれいに仕上げるこつをお教えいたします。お花の飾りは変更になる場合がございます。予め御了承ください。(スポンジ生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円でスポンジ生地のレッスン可能です)

プリンはかたやきプリンです。なめらかとろーりプリンではございませんが、プリンアラモードなどをつくるのは最適なプリンです。お写真は皿盛りのイメージです。カップのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 9日(火) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 611日 (木)

旬のいちごをかわいらしくドーム型に仕上げるタイプのショートケーキです。生クリームの固さやきれいに仕上げるこつをお教えいたします。ケーキを冷やしている間に旬の柑橘類のキャラメルをつくります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月11日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 612日 (金)

旬のいちごをかわいらしくドーム型に仕上げるタイプのショートケーキです。生クリームの固さやきれいに仕上げるこつをお教えいたします。ケーキを冷やしている間に旬の柑橘類のキャラメルをつくります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月12日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 615日 (月)

黒ビールケーキはイギリスの伝統的なお菓子です。ビールを煮詰め生地を一から一緒に作っていきます。仕上げにガナッシュをかけて仕上げます。今回はガナッシュをかけますので生菓子扱いになります。冷蔵庫保存をお願いいたします。生クリームを添えてお召し上がり下さい。

ポルト酒のキャラメルはポルト酒を煮詰め作っていきます。お酒の薫りがしっかり残る風味豊かな大人な生キャラメルです。

ポルト酒

  • 受講料:5,800円(税込)
    6月15日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 616日 (火)

フランスの伝統菓子の1つフレジェです。フランスのショートケーキ。アーモンを加えたスポンジ生地とカスタードクリームにバターを加えて作るクリームの組み合わせです。フレジェのクリームは様々な作り方がありますが、今回はシンプルにカスタードクリームとバターのみで作ります。今回は伝統と同じくマジパンで仕上げます。

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月16日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2020 618日 (木)

ほろ苦い甘夏のジャムを利用して蒸し焼きチーズケーキをつくります。卵を卵白と卵黄に分けて作るものですが、材料を順番に混ぜて作る比較的簡単なタイプになります。ご自宅では市販のマーマレイドを使用するとお手軽に作れます。スコーンは柑橘系と相性のよいカルダモンスコーンとなります。こちらも生地からつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:1名
2020 619日 (金)

ほろ苦い甘夏のジャムを利用して蒸し焼きチーズケーキをつくります。卵を卵白と卵黄に分けて作るものですが、材料を順番に混ぜて作る比較的簡単なタイプになります。ご自宅では市販のマーマレイドを使用するとお手軽に作れます。スコーンは柑橘系と相性のよいカルダモンスコーンとなります。こちらも生地からつくります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月19日(金) 11:00〜13:00
    満席
  • 定員:1名

旬のいちごをかわいらしくドーム型にいたします。生クリームの固さや、きれいに仕上げるこつをお教えいたします。お花の飾りは変更になる場合がございます。予め御了承ください。(スポンジ生地はどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円でスポンジ生地のレッスン可能です)

プリンはかたやきプリンです。なめらかとろーりプリンではございませんが、プリンアラモードなどをつくるのは最適なプリンです。お写真は皿盛りのイメージです。カップのままお持ち帰り頂きます。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月19日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
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先生情報
ささき ゆり
ささき ゆり
宮城県出身

製菓学校を卒業後8年間パティスリーにて修行致しました。出産後、自宅のある川崎市と実家のある名取市(宮城県)にてお菓子教室を開催しております。

教室からのお知らせ

2023/8/14

 2024年度まで休室予定です(4月頃まで)。ご迷惑をおかけ致しますがよろしくお願いいたします。

2023/8/14

 2024年(4がつ頃)までお休みいたします。
ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願いいたします。

2022/10/5

 美味しい無花果が良い状態で入荷されました。お勧めのラム酒薫る無花果のショートケーキレッスンの開催数を今週末増やしました。
レッスンのご予約1週間前きってしまっているのでスポンジ生地以外のオプションはお付けできませんが、組み立て、デコレーションのコツなど、細かくレッスンさせて頂きます。

和の黒糖とラム酒のクリーム、無花果の上品薫りの組み合わせのデザートを是非お楽しみ下さい。


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