酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)の2020年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > レッスン情報

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2020 611日 (木)

梅酵母でチェダー、ゴーダのチーズと白、黒のゴマがダブルでたっぷり入るクッペと酵母起こした後の梅と元種使用のケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月11日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 612日 (金)

梅酵母でチェダー、ゴーダのチーズと白、黒のゴマがダブルでたっぷり入るクッペと酵母起こした後の梅と元種使用のケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月12日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 613日 (土)

梅酵母でチェダー、ゴーダのチーズと白、黒のゴマがダブルでたっぷり入るクッペと酵母起こした後の梅と元種使用のケーキをご紹介します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月13日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 618日 (木)

二種のレーズン酵母で自家製文旦ピール、レーズン、クリームチーズがたっぷりと入るライ麦入りのパンで、とても食べやすくなっています。パン屋さんには売っていない完全オリジナルレシピでワインとの相性も抜群です。サイドメニューでは文旦ピール入りのミニケーキをご紹介します。自家製ピールの作り方もレクチャーします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月18日(木) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 619日 (金)

二種のレーズン酵母で自家製文旦ピール、レーズン、クリームチーズがたっぷりと入るライ麦入りのパンで、とても食べやすくなっています。パン屋さんには売っていない完全オリジナルレシピでワインとの相性も抜群です。サイドメニューでは文旦ピール入りのミニケーキをご紹介します。自家製ピールの作り方もレクチャーします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月19日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2020 620日 (土)

二種のレーズン酵母で自家製文旦ピール、レーズン、クリームチーズがたっぷりと入るライ麦入りのパンで、とても食べやすくなっています。パン屋さんには売っていない完全オリジナルレシピでワインとの相性も抜群です。サイドメニューでは文旦ピール入りのミニケーキをご紹介します。自家製ピールの作り方もレクチャーします。

  • 受講料:8,800円(税込)
    6月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る