点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k(神奈川県茅ヶ崎市)

おうちで本格的な点心party!麺棒クルクル粉まみれ!はまります♪季節毎に簡単『薬膳料理教室』開催♪

この教室のフォロワー:
308人
過去の予約人数:
1961人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 4 1日 (水)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 23人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 1日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 4 3日 (金)

最高級の『春巻き💙』こんなの食べたことない!と皆が絶賛する、パリッがずっと続く究極の春巻きです。その秘密を全てマスターします🎵野菜の春巻きもレッスンしますよ!満足度100%♪

フォロワー 16人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 3日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 4 8日 (水)

中華レストランで海老蒸し餃子を見ればこのお店のランクがわかる!とまで言われる点心!ご自分で作ってみませんか。勿論皮から作ります!大きな包丁を使って!難しいからこそ楽しい点心作り!是非♪

フォロワー 15人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月 8日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 411日 (土)

ごろっと豚肉が入った肉★黒ごまあんにさつま芋をつめたあんの2種を作ります。
蒸籠からほっかほっかのお饅頭美味しいですよ~♪

フォロワー 21人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月11日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2020 415日 (水)

基本の焼売レッスンです!豚肉の肉汁たっぷりの肉焼売と 海老がごろっとはいった 香港焼売の2種類を作ります。
ヘラの使い方をしっかりレッスンしますよ

フォロワー 18人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月15日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 417日 (金)

天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月17日(金) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 418日 (土)

誰もが大好物『餃子』点心では水餃子が基本🎵特別な種『老麺』を練り込んだ皮は存在感抜群!茹でても、スープに入れても、鍋の〆にも役立つ点心。もちろん 焼いても 揚げても 美味しいですよ♪

フォロワー 14人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月18日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 419日 (日)

天然酵母 をつかった甘めの叉焼をつつんだふわっふわっの饅頭=パオ!キメが細かく柔らかいこの饅頭は、他のものとは比べられない程の美味しさです♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月19日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2020 420日 (月)

点心といえば小籠包! なんちゃって!ではありません!本格的なご自分で小籠包を作りませんか。丁寧にひとつひとつお伝えします。
ご家族 お友達に 小籠包をたくさん作って おもてなししませんか。

フォロワー 23人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月20日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 423日 (木)

✴️海老蒸し餃子レッスン受講済みの方限定✴️
弾力のある透き通った生地!蟹がたっぷり入った餡 蓮の葉を模した形はとても可憐な『鮮蟹餃』蟹蒸し餃子!点心包丁を使って、生地を丸く延ばすのは、難しいですが、蝦蒸し餃子レッスンの復習にもなりますね♪

フォロワー 2人
  • 受講料:6,600円(税込)
    4月23日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
早田希和子
早田希和子
点心factory-k 料理教室 主宰   神奈川県出身

静岡県伊豆の国市出身
商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。

教室からのお知らせ

2022/11/15

♥️BASICレッスン♥️北方餃子.春巻き.基本焼売.小籠包.海老蒸し餃子.胡麻団子.大根餅のレッスンは、5月より点心factory-k ベーシッククラスとしてコースのみの受講となります。既に全て終了されている方は、復習として単発受講は可能です。
尚、叉焼パオレッスンは、別途開講しますので、ご希望のかたは、メールにてお問い合わせください!

2020/9/12

HPをリニューアルしました!!是非ご覧くださいね。
また、2021年●『点心factory-k認定講師コース』をスタートします。楽しみになさってくださいね。お問い合わせは、HPからお願い致しますね♪

2020/5/12

みなさん お元気ですか。
4月より緊急事態宣言発令に伴いレッスンをお休みしております。
この時間を次に皆様にお会いできる日のためのパワーチャージの時間と思って
工夫しながら過ごしてたいと思っています。その日までしばらく 我慢です!!


ページのトップへ戻る