自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)の2020年4月レッスン情報

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2020/6/1

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使わなくても満足出来るヴィーガンです。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
130人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養学科卒業後、農業の勉強をしながら金沢のベジタリアンレストランやカフェレストランにて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国し東京を拠点にしていましたが金沢へ。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援し、海外へ広めています。
自然栽培という素晴らしい食材を教室でも使用しています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る