安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
難しいと敬遠されがちなクロワッサンのとっても簡単な作り方をレッスンします。
同じ記事から作るチョコクロもどうぞお楽しみに・・・
難しいと敬遠されがちなクロワッサンのとっても簡単な作り方をレッスンします。
同じ記事から作るチョコクロもどうぞお楽しみに・・・
フワフワでお子様からお年寄りまで大人気のミルクハースのレッスンです。
これ一つ覚えておくだけで手土産にも使えてとっても便利です
リクエスト№1のあこ酵母の食パンをかぼちゃパウダーで仕上げました。
ライ麦パンはクルミとドライフルーツたっぷりでワインにも合うとても味わい深いパンになりました。
難しいと敬遠されがちなクロワッサンのとっても簡単な作り方をレッスンします。
同じ記事から作るチョコクロもどうぞお楽しみに・・・
リクエストの大変多いあこ酵母のパンドミとライ麦パンのレッスンです。
あこ酵母は、一次発酵に12時間かけて作るとても味わい深いパンに仕上がりました。
ライ麦パンはドライフルーツとナッツがたっぷり入ったワインにもとっても合う味わい深いパンになりました。
リクエストの大変多いあこ酵母のパンドミとライ麦パンのレッスンです。
あこ酵母は、一次発酵に12時間かけて作るとても味わい深いパンに仕上がりました。
ライ麦パンはドライフルーツとナッツがたっぷり入ったワインにもとっても合う味わい深いパンになりました。
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。
2024/4/19