簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
全2件
12
全2件
13
全3件
14
15
16
全2件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全1件
22
23
全2件
24
全3件
25
全3件
26
27
全2件
28
全2件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 311日 (水)

圧力鍋を使って本格的なトロトロお肉の豚の角煮を作ります!!
簡単そうで意外と難しい豚の角煮!!
是非、得意料理にしてください♪

角煮を作る過程の途中で豚肉を取り分け、豚の肉味噌も作ります。
肉味噌はサラダはもちろん!ご飯にも合う!合う!
おにぎりの具にしたり、作り置きの常備菜としても最適っ。
きのこのふんわり卵とじのスープも簡単で美味しい。。心温まる一品です♡

  • 受講料:400円(税込)
    3月11日(水) 12:30〜14:30
  • 3月11日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

圧力鍋を使って本格的なトロトロお肉の豚の角煮を作ります!!
簡単そうで意外と難しい豚の角煮!!
是非、得意料理にしてください♪

角煮を作る過程の途中で豚肉を取り分け、豚の肉味噌も作ります。
肉味噌はサラダはもちろん!ご飯にも合う!合う!
おにぎりの具にしたり、作り置きの常備菜としても最適っ。
きのこのふんわり卵とじのスープも簡単で美味しい。。心温まる一品です♡

  • 受講料:400円(税込)
    3月12日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

すみっ〇ぐらしのちぎりパンを作ります。
中にはチーズやチョコチップなどの具材を包みます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月12日(木) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 313日 (金)

圧力鍋を使って本格的なトロトロお肉の豚の角煮を作ります!!
簡単そうで意外と難しい豚の角煮!!
是非、得意料理にしてください♪

角煮を作る過程の途中で豚肉を取り分け、豚の肉味噌も作ります。
肉味噌はサラダはもちろん!ご飯にも合う!合う!
おにぎりの具にしたり、作り置きの常備菜としても最適っ。
きのこのふんわり卵とじのスープも簡単で美味しい。。心温まる一品です♡

  • 受講料:400円(税込)
    3月13日(金) 10:00〜12:00
  • 3月13日(金) 12:30〜14:30
  • 3月13日(金) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 316日 (月)

エビチリをメインに簡単美味しい中華を6品学びます。
みんな大好きエビチリに、
簡単春巻き♡ そして中華海鮮粥も!!
中華はハイカロリーなイメージだけど、ヘルシーに仕上げます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月16日(月) 12:30〜14:30
  • 3月16日(月) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2020 317日 (火)

エビチリをメインに簡単美味しい中華を6品学びます。
みんな大好きエビチリに、
簡単春巻き♡ そして中華海鮮粥も!!
中華はハイカロリーなイメージだけど、ヘルシーに仕上げます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月17日(火) 10:00〜12:10
  • 3月17日(火) 12:30〜14:30
  • 3月17日(火) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 318日 (水)

エビチリをメインに簡単美味しい中華を6品学びます。
みんな大好きエビチリに、
簡単春巻き♡ そして中華海鮮粥も!!
中華はハイカロリーなイメージだけど、ヘルシーに仕上げます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月18日(水) 10:00〜12:10
  • 3月18日(水) 12:30〜14:30
  • 3月18日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 319日 (木)

エビチリをメインに簡単美味しい中華を6品学びます。
みんな大好きエビチリに、
簡単春巻き♡ そして中華海鮮粥も!!
中華はハイカロリーなイメージだけど、ヘルシーに仕上げます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月19日(木) 10:00〜12:10
  • 3月19日(木) 12:30〜14:30
  • 3月19日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2020 320日 (金)

粉合わせから、お家でも作りやすい手打ちうどんをお子様と一緒に作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月20日(金) 10:00〜12:00
  • 3月20日(金) 15:30〜17:30
  • 定員:4名

お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    3月20日(金) 12:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る