イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ『とびきり美味しいオシャレなお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
172人
過去の予約人数:
249人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 1日 (日)

毎年人気のミートパイですが、今年はパイ生地から作ります。パイ生地もフードプロセッサーを使って簡単に作れますのぜひ、ご自宅でもお作りになって下さい。 デザートは不思議な?コーヒーブラマンジェです♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 1日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 3 4日 (水)

毎年人気のミートパイですが、今年はパイ生地から作ります。パイ生地もフードプロセッサーを使って簡単に作れますのぜひ、ご自宅でもお作りになって下さい。 デザートは不思議な?コーヒーブラマンジェです♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 4日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 3 7日 (土)

毎年人気のミートパイですが、今年はパイ生地から作ります。パイ生地もフードプロセッサーを使って簡単に作れますのぜひ、ご自宅でもお作りになって下さい。 デザートは不思議な?コーヒーブラマンジェです♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月 7日(土) 11:00〜15:30
  • 3月 7日(土) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 318日 (水)

パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月18日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 325日 (水)

パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月25日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 328日 (土)

パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月28日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 329日 (日)

パウンドケーキのリクエストを沢山頂き、今回はチョコレート生地にセミドライのイチジクを入れて焼き込んだケーク・ショコラを作ります。デコレーションにはイチジクとピスタチオを飾ってお洒落に仕上げます♪

  • 受講料:7,000円(税込)
    3月29日(日) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
洋菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

洋菓子研究家・ウェディングコーディネーター。世田谷の自宅で20年前からフランス菓子を基本に『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学びアシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初キッチンエイドアンバサダー就任。みそソムリエ、ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー

教室からのお知らせ

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方は18cmのシャルロットの方をどうぞ!

2024/4/15

少人数のご家族のための15cmのシャルロットをアップしました。
こちらはフルーツをいっぱいのせたシャルロットです。

ムースを沢山召し上がりたい方h18cmのシャルロットをどうぞ!

2024/4/10

お待たせしました~♪
4月のレッスンのお知らせです。
3月のブッセの応用で、ビスキュイ生地で作る可愛いシャルロットフランボワーズです。フワフワのビスキュイ生地にフランボワーズムースとフランボワーズのジュレをかけた甘酸っぱ~いお菓子です。
難しそうに見えますが、初心者の方でも出来るお菓子です。

今年の連休はのんびりと美味しいお菓子作りで過ごしませんか?
皆さまからのご予約、お待ちしております。


ページのトップへ戻る