「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?
受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。
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3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
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春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。