淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
251人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全2件
2
3
全1件
4
5
6
全1件
7
8
9
10
全1件
11
12
全1件
13
全1件
14
15
全2件
16
17
18
19
全1件
20
21
22
全2件
23
24
25
26
全1件
27
全1件
28
29
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 1日 (土)

3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?

  • 受講料:1,100円(税込)
    2月 1日(土) 13:00〜14:30
  • 2月 1日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 2 3日 (月)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月 3日(月) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 2 6日 (木)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月 6日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 210日 (月)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月10日(月) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 212日 (水)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月12日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 213日 (木)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月13日(木) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 215日 (土)

3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?

  • 受講料:1,100円(税込)
    2月15日(土) 13:00〜14:30
  • 2月15日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月19日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 222日 (土)

3月のおやつ教室は、旬のイチゴを使った「いちごショート」を。
春休みなので、子供料理教室も開催!「チキン南蛮」作ります。子供の昼食にいかがですか?

  • 受講料:1,100円(税込)
    2月22日(土) 13:00〜14:30
  • 2月22日(土) 15:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 226日 (水)

受験シーズン到来!インフルエンザから身体を守る食材を使って体調管理、頭の栄養分となる糖質をメインにしたメニューを用意いたしました。

  • 受講料:1,600円(税込)
    2月26日(水) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。


教室からのお知らせ

2024/3/24

健康意識を変えて体調よく過ごしませんか?症状が悪くなる前に食事の取り方を学んで調理実践していく料理教室も開催しておりますので、ご参加お待ちしております。

2024/3/13

糖尿病管理を目的に「糖尿病管理6回コース」を単発料理教室とは別で実施しております。
血糖値やHbA1Cの高値が続いている方、ご家族の体調を心配されている方は無料の栄養相談からお問い合わせください。

2024/3/5

 淺野料理教室では、圧力鍋を使った料理を積極的に取り入れております。時短に、また美味しく作れるのでオススメです。
 そこで、圧力鍋をお持ちでない方で購入を迷っておられる方を対象に無料で貸し出しを行なっております。
 「持ち帰って復習したら上達も早い」といった生徒様が増えてます。


ページのトップへ戻る