さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。
焼き菓子のレッスンですので、どなたでも受講可能です。はじめましての方、大歓迎です。
こちらのレッスンは焼き菓子レッスンです。シフォンレッスンではありません。
はじめましての方でもどなたでもご参加頂けるレッスンです。
ココアシフォンを天板に流して作るロールケーキです。ココアシフォンは難しいシフォンですが、ロールケーキにしますので失敗知らずです(^^)
台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキのレッスンです。お土産物のとは全く違い、絶品の美味しさです!!私が点心を習うきっかけになった美味しいパイナップルケーキです。
対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。
シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。
和菓chiffon「くるみシフォンTop's風チョコデコレーション」
米粉で作る米粉のくるみシフォンです。
香ばしいくるみのシフォンケーキをTop's風のチョコレートデコレーションをして楽しむレッスンです。
焼き菓子のレッスンですので、どなたでも受講可能です。はじめましての方、大歓迎です。
点心レッスン第3弾は「肉まん、あんまん」です。中国の酵母を使い、生地から手作りします。肉まん10個、あんまん10個製作します。
出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。