fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > fiola(フィオラ) > レッスン情報

最終更新日:2020/3/31

fiola(フィオラ)(北海道札幌市東区)

すべて単発レッスンで、お子さま連れでもOKです!

この教室のフォロワー:
189人
過去の予約人数:
1009人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
31
1
2
3
4
6
7
14
15
21
28
29
1
2020 1 5日 (日)

大人気の塩パンが定番レッスン入り!
プレーン・ガーリック・メープルの3種類を2個ずつ作ります。
全部プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そば粉を配合した生地で作るテーブルロール。3個はくるみ入りの生地でメープルバターシュガーで仕上げます。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

塩パンとベーグルのいいとこどり♡
fiolaスタッフ一押しメニューです!
プレーンとチョコの2種類作ります。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

油脂分の代わりにアボカドを生地に練り込み、残ったアボカドでバーガーも作ります。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

菓子パン生地にバターを折り込み、ツイストして巻きます。大きなサイズで2つできます。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ひとつの生地から、ちくわパン3個とウインナーロール3個作ります!
成形も2通り学ぶことができます。
お惣菜パン好きな方にオススメです!!

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ドイツの朝食用のパン。
プレーンとバジルチーズシャウエッセンを3つずつ作ります。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クッキーアンドクリームのココアメロンパンをネズミの形に仕上げます。3匹できます♩

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

はちみつ入りの生地とアールグレイ生地にレモンピールをたっぷり入れて作るふわふわのお菓子のようなパンです!

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そば粉を配合した生地で作るテーブルロール。3個はくるみ入りの生地でメープルバターシュガーで仕上げます。

  • 1月 5日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 1 8日 (水)

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 1月 8日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

fiolaオープン当初からカフェでお出ししていたベーグルのレシピをそのままレッスンする特別メニューです。

  • 1月 8日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月 8日(水) 10:30〜13:00
  • 1月 8日(水) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 1 9日 (木)

フランスパン生地にチーズがたっぷり入ったパンです。
プレーンとセサミの2種類作ります。

  • 1月 9日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのパン生地にお好きな具材を入れて動物ちぎりパンを作ります。
具材は・・・ベーコンチーズ・枝豆チーズ・枝豆ベーコン・ツナマヨ・コーンマヨ・小倉あん・かのこ豆から3種類お選びください!

  • 1月 9日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月 9日(木) 10:30〜13:00
  • 1月 9日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 110日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月10日(金) 10:30〜13:00
  • 1月10日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 111日 (土)

大人気の塩パンレッスン第2弾!
くるみチーズ・明太子バター・はちみつバターの3種類を2個ずつ作ります。
プレーンで作りたい方はご予約の際にお知らせください。

  • 1月11日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月11日(土) 10:30〜13:00
  • 1月11日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

*桜エビのクッペ×2
*黒豆と栗の抹茶ハードブレッド×2
*栗きんとんカップ×2
*焼き鳥チーズマヨ×2
*きなことごまのもちもちパン×12

  • 1月11日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そのまま食べて美味しい生食パン。
湯捏ね法で作ります。
ふんわりもっちりとろける食感に仕上げました!

  • 1月11日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

クッキーアンドクリームのココアメロンパンをネズミの形に仕上げます。3匹できます♩

  • 1月12日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月12日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月12日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

チョコチップ入りのココアのパン生地でいちごカスタードクリームを包んでカップに入れ、ココアといちごのクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 1月12日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 113日 (月)

おひとり2枚のピザを作って、箱に入れてお持ち帰りとなります。

  • 1月13日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地に紅茶とコーヒーを混ぜ込み、焼き上がったパンに練乳で作る紅茶クリームとコーヒークリームをはさみます。
各3本作ります。
ラッピングもできますので、プレゼントにもオススメです♡

  • 1月13日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • 1月13日(月) 13:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

*桜エビのクッペ×2
*黒豆と栗の抹茶ハードブレッド×2
*栗きんとんカップ×2
*焼き鳥チーズマヨ×2
*きなことごまのもちもちパン×12

  • 1月13日(月) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月13日(月) 10:30〜13:00
  • 1月13日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

*桜エビのクッペ×2
*黒豆と栗の抹茶ハードブレッド×2
*栗きんとんカップ×2
*焼き鳥チーズマヨ×2
*きなことごまのもちもちパン×12

  • 1月13日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコチップ入りのココアのパン生地でいちごカスタードクリームを包んでカップに入れ、ココアといちごのクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 1月13日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 116日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月16日(木) 10:30〜13:00
  • 1月16日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月16日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

フランス生地にタラモサラタが入ったパンです!

  • 1月16日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

そのままでも、具材をサンドしても美味しいバターロールに仕上げました!

  • 1月16日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 117日 (金)

アーモンドクリームを乗せて焼く甘い菓子パンです。

  • 1月17日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クッキーアンドクリームのココアメロンパンをネズミの形に仕上げます。3匹できます♩

  • 1月17日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月17日(金) 10:30〜13:00
  • 1月17日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 118日 (土)

クッキーアンドクリームのココアメロンパンをネズミの形に仕上げます。3匹できます♩

  • 1月18日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月18日(土) 10:30〜13:00
  • 1月18日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 119日 (日)

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
各2個ずつ、8個作ります。

  • 1月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

たっぷりのマスタードとウインナーが入ったフランスパンです。

  • 1月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

タマネギとチーズを生地の中にも上にもたっぷり乗せて焼き上げます。
パウンド型で2本分作ります。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

菓子パン生地にバターを折り込み、ツイストして巻きます。大きなサイズで2つできます。

  • 1月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

コーヒークリームをコーヒーのパン生地で包み、カカオニブ入りのコーヒークッキーを乗せて焼き上げます。
6個できます。

  • 1月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • 1月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月19日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

フランス生地にタラモサラタが入ったパンです!

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコチップ入りのココアのパン生地でいちごカスタードクリームを包んでカップに入れ、ココアといちごのクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

4種の(クワトロ )チーズ(フォルマッジ)を捏ねの段階で生地に練り込み、スクエア型で焼く厚焼きフォカッチャです。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

マカダミアナッツがゴロゴロ入ったふっくら塩パンです。
プレーン、チーズ、チョコの3種類作ります。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ドイツの朝食用のパン。
プレーンとバジルチーズシャウエッセンを3つずつ作ります。

  • 1月19日(日) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

ふわふわのチョコ食パンの中に生チョコを入れてキューブ型で焼きます。4個できます。

  • 1月19日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 120日 (月)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月20日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 122日 (水)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月22日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月22日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

ドイツの朝食用のパン。
プレーンとバジルチーズシャウエッセンを3つずつ作ります。

  • 1月22日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 123日 (木)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月23日(木) 10:30〜13:00
  • 1月23日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 124日 (金)

表面を黒く焼き上げて香ばしく、中はふわっと溶ける食感です。
15センチ型1台、箱トレイ付き。

  • 1月24日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月24日(金) 10:30〜13:00
  • 1月24日(金) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

チョコチップ入りのココアのパン生地でいちごカスタードクリームを包んでカップに入れ、ココアといちごのクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 1月24日(金) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月24日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

チョコチップ入りのココアのパン生地でいちごカスタードクリームを包んでカップに入れ、ココアといちごのクッキーを乗せて焼き上げます。

  • 1月24日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 125日 (土)

工作用紙を使って型を作りイングリッシュマフィンを6個焼きます。
カフェで大人気だったエッグベネディクトが作れるようにオランデーズソースとポーチドエッグのレシピも付いてます♡

  • 1月25日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン・いちご・抹茶・コーヒーの4種類のビスケット生地を乗せたメロンパンを作ります。
小さめサイズで各2個ずつ、8個作ります♡

  • 1月25日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

*桜エビのクッペ×2
*黒豆と栗の抹茶ハードブレッド×2
*栗きんとんカップ×2
*焼き鳥チーズマヨ×2
*きなことごまのもちもちパン×12

  • 1月25日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月25日(土) 10:30〜13:00
  • 1月25日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月25日(土) 10:30〜12:30
  • 1月25日(土) 14:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2020 126日 (日)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月26日(日) 10:30〜13:00
  • 1月26日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

*桜エビのクッペ×2
*黒豆と栗の抹茶ハードブレッド×2
*栗きんとんカップ×2
*焼き鳥チーズマヨ×2
*きなことごまのもちもちパン×12

  • 1月26日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

プレーン、ココア、いちごメロンパンを18㎝型に入れてちぎりパンにします。

  • 1月26日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 127日 (月)

*桜エビのクッペ×2
*黒豆と栗の抹茶ハードブレッド×2
*栗きんとんカップ×2
*焼き鳥チーズマヨ×2
*きなことごまのもちもちパン×12

  • 1月27日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

たまごとバターたっぷりのブリオッシュ生地を食パン型で焼きます。

  • 1月27日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月27日(月) 10:30〜13:00
  • 1月27日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

クッキーアンドクリームのココアメロンパンをネズミの形に仕上げます。3匹できます♩

  • 1月27日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

サブレを焼いている間にレーズンバターとあんバターを作ってサンドします。
4個ずつ計8個できます。
8個全て同じお味で作りたい場合はご予約の際にお知らせください。

  • 1月27日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
2020 130日 (木)

そのままでも、具材をサンドしても美味しいバターロールに仕上げました!

  • 1月30日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

生地に紅茶とコーヒーを混ぜ込み、焼き上がったパンに練乳で作る紅茶クリームとコーヒークリームをはさみます。
各3本作ります。
ラッピングもできますので、プレゼントにもオススメです♡

  • 1月30日(木) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月30日(木) 10:30〜13:00
  • 1月30日(木) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
2020 131日 (金)

約100種の全レッスンメニューの中からお好きなメニューと酵母を選んでご予約いただけます!
全レッスンメニューはHPをご覧くださいませ。

  • 1月31日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名

  • クスパアワード2016 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
  • クスパアワード2013 ファン部門賞
先生情報
直塚 しおり
北海道出身

製パン専門学校で学び、大手料理教室のパン講師として勤務。

クスパアワード2013部門賞ファン部門受賞
クスパアワード2014.2016エリア別人気教室【北海道・東北】部門受賞


教室からのお知らせ

2017/2/15

クスパアワード2016
エリア別人気教室北海道・東北部門賞をいただきました!
たくさんの皆さまに感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも期待を裏切らないよう、知識と技術を高めて美味しいパンを伝授していきます!
今後ともよろしくお願い致します♩

2017/1/25

この度JA全農×クスパさんのタイアップレッスンを担当させていただくことになり、お米から作られる植物由来の飲料「国産米使用 お米のミルク プレーン」を使用したレッスンを実施します!

『お米のミルクハース』と『お米のミルクダッチ』

ご受講された方にはお米のミルク1リットルプレゼントです。

ご予約お待ちしております♩

2017/1/1

新年あけましておめでとうございます。

2017年の営業は5日からとさせていただきます。

今年も楽しく美味しいレッスンができるよう頑張って行きます♩

2017年もどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る