キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!
ここ数年人気上昇中の、ドイツの伝統菓子パン「シュトーレン」、今年は手作りに挑戦してみませんか。
バターや卵を練り込んだリッチな生地に、フルーツやナッツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。
和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!
和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!
ココアのタルト生地に、チョコレートカスタードクリームをのせ苺を飾ります。見た目もかわいいケーキは、クリスマスやホームパーティーにぴったりです♪
ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)の基本の作り方が学べます。
スポンジに生クリームを塗り、苺を飾ります。クリスマスに欠かせない、王道のデコレーションケーキです♫
年神に供えたものを「お節料理」と言うようになりました。縁起を担いだ食材を使い、基本のお節料理を全11品作ります!
年神に供えたものを「お節料理」と言うようになりました。縁起を担いだ食材を使い、基本のお節料理を全11品作ります!
和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!
Xmasにもぴったりなおもてなしパーティーメニュー。華やかなのに簡単なレシピばかりを集めたレッスンです♪
お持帰り付きなので、レッスンの後は家族や友人と囲んで楽しい時間を過ごしてくださいね!