簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/8/5

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
2
3
全3件
4
全3件
5
全3件
6
全2件
7
8
9
10
11
全1件
12
全2件
13
14
全1件
15
16
17
全2件
18
全1件
19
全2件
20
全2件
21
22
23
全1件
24
全2件
25
全2件
26
全1件
27
全2件
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 3日 (火)

和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 3日(火) 10:00〜12:00
  • 12月 3日(火) 12:30〜14:30
  • 12月 3日(火) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
201912 4日 (水)

ここ数年人気上昇中の、ドイツの伝統菓子パン「シュトーレン」、今年は手作りに挑戦してみませんか。
バターや卵を練り込んだリッチな生地に、フルーツやナッツをたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 4日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名

和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 4日(水) 10:00〜12:00
  • 12月 4日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
201912 5日 (木)

和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 5日(木) 10:00〜12:00
  • 12月 5日(木) 12:30〜14:30
  • 12月 5日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

ココアのタルト生地に、チョコレートカスタードクリームをのせ苺を飾ります。見た目もかわいいケーキは、クリスマスやホームパーティーにぴったりです♪

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 6日(金) 12:30〜14:30
    満席
  • 定員:4名

ふわふわのジェノワーズ(スポンジ)の基本の作り方が学べます。
スポンジに生クリームを塗り、苺を飾ります。クリスマスに欠かせない、王道のデコレーションケーキです♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月 6日(金) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名
20191211日 (水)

年神に供えたものを「お節料理」と言うようになりました。縁起を担いだ食材を使い、基本のお節料理を全11品作ります!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月11日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:4名
20191212日 (木)

年神に供えたものを「お節料理」と言うようになりました。縁起を担いだ食材を使い、基本のお節料理を全11品作ります!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月12日(木) 10:00〜13:00
  • 12月12日(木) 14:00〜17:00
  • 定員:4名
20191214日 (土)

和食の定番「ぶり大根」は、ぶりに脂がのってくる冬の定番メニュー。
魚料理が苦手、もっと魚を上手く料理できるようになりたい方必見、
魚の扱い方や、臭みの消し方などおいしく調理するポイントが学べます!

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月14日(土) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
20191217日 (火)

Xmasにもぴったりなおもてなしパーティーメニュー。華やかなのに簡単なレシピばかりを集めたレッスンです♪
お持帰り付きなので、レッスンの後は家族や友人と囲んで楽しい時間を過ごしてくださいね!

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月17日(火) 10:00〜12:30
  • 12月17日(火) 15:00〜17:30
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る