フレッシュハーブを使った料理を中心にハーブの効能と調理法を学ぶレッスンです。
12月3日(火)基礎クラス1 焼いてハーブの香りをお料理につ
ご家庭でできる気軽な家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。その時に使ったハーブの効能や育て方などについて学びながらお料理を作ります。
最後に食卓を囲みながら楽しいひとときを。
12月5日(木)基礎クラス1 焼いてハーブの香りをお料理につ
ご家庭でできる気軽な家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。その時に使ったハーブの効能や育て方などについて学びながらお料理を作ります。
最後に食卓を囲みながら楽しいひとときを。
クリスマスにぴったりな、手軽なおもてなし料理をいろいろ作ります! 最後は寒い冬を温かくしてくれる、ワインやハーブティーを飲みながら楽しく試食をしましょう! おうちに帰って作れるハーブスパイスセット付き
12月17日(木)応用クラスD 花粉症などのアレルギー症状に
ご家庭でできる気軽な家庭料理を中心に実習とデモンストレーション、試食会を行います。その時に使ったハーブの効能や育て方などについて学びながらお料理を作ります。
最後に食卓を囲みながら楽しいひとときを。
ハーブサロン「ハーブと私」を主宰。ハーブクッキングレッスン、ハーブティーブレンド講座などを開催。
・著書:『もっと暮らしに 毎日のハーブ 使いこなしレッスン』 2017年2月25日発売(メイツ出版)など
・紀ノ国屋で配布「木の家 My Style 」(2012〜2015)連載タイトル「ビストロ気分でおうちごはん」など