Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2019年10月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201910 2日 (水)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 2日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201910 4日 (金)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 4日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201910 5日 (土)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 5日(土) 12:00〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
201910 8日 (火)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月 8日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191010日 (木)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月10日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191012日 (土)

旬の生栗の扱い方を学び、ガス釜で栗ご飯を炊き上げます。お一人で2尾の魚を使って三枚おろしにも挑戦!お魚を捌くのは初めての方からレパートリーを増やしたい方まで、丁寧にしっかりレッスンいたします。

  • 10月12日(土) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
20191016日 (水)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月16日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191018日 (金)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月18日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191019日 (土)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月19日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191024日 (木)

生地に具材を混ぜ込む方法とドライフルーツの下処理の方法を学びます。メープルシュガーを加えた生地に、ドライアップルとレーズンをたっぷり入れて焼き上げます。生地の表面のアーモンドダイスが香ばしいパンです。

  • 10月24日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


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