発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)の2019年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 文京区 > 発酵らいふラボ ~茶菓時間~ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/15

発酵らいふラボ ~茶菓時間~(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20191020日 (日)

○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り

  • 10月20日(日) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

大豆は北海道産<とよまさり>、麹は味噌蔵さんの<玄米麹><麦麹>を使います。(玄米麹か麦麹かどちらかをお選びいただきます)
また、味噌にだしや具材を混ぜて丸める『みそまる』も作っていただきます

  • 10月20日(日) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名
20191021日 (月)

○ ポン酢造り
○甘酒 ピクルス造り

  • 10月21日(月) 14:30〜16:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

大豆は北海道産<とよまさり>、麹は味噌蔵さんの<玄米麹><麦麹>を使います。(玄米麹か麦麹かどちらかをお選びいただきます)
また、味噌にだしや具材を混ぜて丸める『みそまる』も作っていただきます

  • 10月21日(月) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:8名
先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

酵素栄養学を学ぶ中、発酵食の大切さを実感。
微生物、菌たちのパワーに魅せられて発酵らいふ実践中。
醸造料理人である伏木暢顕に師事し“醸せ師範”として、身体に良いうえ美味しい発酵食を『おうちごはん』としてお伝えします。
和のおもてなし文化を伝えるため、【Cha no Yu おもてなし茶道】
【茶菓時間】~美味しい日本茶を暮らしの中に~ を開催



ページのトップへ戻る