現在、教室は運営を休止しております。
りんごClass①「ルー・タレ・ドレ・ピュレ~基本の調味料」
生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用。日々のごはんに様々に応用できる基本の調味料を作ります。※カレールーのみリピートメニューになります。
りんごClass①「ルー・タレ・ドレ・ピュレ~基本の調味料」
生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用。日々のごはんに様々に応用できる基本の調味料を作ります。※カレールーのみリピートメニューになります。
生活クラブ生協の減農薬りんごをたっぷり使用。毎年大好評のりんごの保存食を作るクラスです。※このクラスは昨年以前に行ったメニューで構成されています。
埼玉県さいたま市生まれ、農家の家に育ち、新鮮野菜に囲まれながら育つ。大学卒業後、会社員として働きながら、マクロビオティックや野菜料理・スイーツを教室通いや独学で学び続ける。
2008年「旬菜工房くるみ」料理教室を立ち上げ、自身の教室運営の傍ら、主にさいたま市内を拠点に外部(生協・公共施設等)講師としても活動中。