Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 長崎県 > Food Pro. Studio(フードプロスタジオ) > レッスン情報

最終更新日:2023/7/14

Food Pro. Studio(フードプロスタジオ)(長崎県長崎市)

料理初心者から自己流ベテランまで、料理教室を運営中の先生や教室を始めたい方まで、食の底力を鍛えます!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 4日 (水)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 9月 4日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 9 6日 (金)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 9月 6日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 受講料:3,240円(税込)
    9月 7日(土) 12:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2019 910日 (火)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 9月10日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 912日 (木)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 9月12日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

海老の下処理をきちんと学び、手作りのチリソースでみんなが大好きな海老チリに挑戦しましょう。また、四川料理で人気のよだれ鶏やスープ、台湾風和え物、デザートまで、おもてなしに使える中華メニューです。

  • 9月14日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2019 918日 (水)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 9月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 9月20日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 9月21日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 926日 (木)

手軽に作れるケーキとされながらも、膨らまない、焼き縮みといった失敗が多いシフォンケーキ。もう絶対に失敗しないコツを学びましょう。ミルクコンフィチュールとメレンゲ作りで余った卵黄でプリン3個も作ります。

  • 9月26日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
山川陽子
山川陽子
料理家/教室主宰   長崎県出身

▶︎リピートされるレシピと段取り
▶︎テレビ 料理コーナー出演中📺
▶︎料理家歴21年/延べ生徒数4万人超え
▶︎料理・パン・ケーキ教室主宰
▶︎企業様向けレシピ・商品開発


教室からのお知らせ

2022/9/28

〈テレビ出演のお知らせ〉
KTNテレビ長崎で月~金曜日の夕方に放送されているニュース情報番組「マルっと!」の料理コーナー「お役立ち よかよーごはん」に月に一度、出演しています。
「楽しく学べて役に立つ」レシピをたくさんご紹介しています♪

今月(9/27)はサバ缶を使って栄養とうま味たっぷりの絶品トマトパスタ「プッタネスカ」を作りました。
https://www.ktn.co.jp/mottele/2022/09/post-164.html

見逃し配信は、上記URLをコピーしてブラウザに貼り付けていただくか、「モッテレ」で検索してご視聴ください!

2022/7/9

<監修のカフェについて>
レシピ監修をしているCOCOLABO Kitchen同フロアの【BAMBOO Cafe】では現在、テイクアウトやデリバリー(UberEats・出前館)も行っております!
期間限定のキッシュ(スモークサーモンとほうれん草)やスコーン(レモンとヨーグルト、ダブルコーン)も人気です。
COCOLABO Kitchenのご案内もできますので、ぜひ足をお運びください♪

2020/1/20

2020年1月19日(日)11:45~放送のフジテレビ「くいしん坊!万才」で松岡修造さんと一緒に「長崎サラダ」を作りました!
■番組公式ウェブサイトでは、放送内容をご覧いただけます。
https://www.fujitv.co.jp/kuishinbo/backnumber/2019/bn07nagasaki.html
■番組公式インスタグラムでは、レシピを公開しています。
https://www.instagram.com/p/B7fCayRBROa/?utm_source=ig_web_copy_link

ぜひご覧ください☻


ページのトップへ戻る