Gohan&Co(東京都渋谷区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/3/24

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
601人
過去の予約人数:
2673人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 8日 (日)

自分自身にも環境にも優しいスローフードのポリシーを取り入れたイタリアンです。
素材を生かしたアクアパッツアや野菜の捨てる部分からつくる美味しいベジブロスを使ったリゾットなど、定番を丁寧に仕上げます

  • 9月 8日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 9 9日 (月)

今年の夏は本格的なインドカレーに挑戦してみませんか?脱・いつものカレーで家族やお友達をうならせましょう!
市販のルウを使わずにスパイスの配合で美味しさを作ります。人気のバターチキンとサグパニールです。

フォロワー 2人
  • 9月 9日(月) 12:30〜16:00
    満席
  • 9月 9日(月) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2019 911日 (水)

自分自身にも環境にも優しいスローフードのポリシーを取り入れたイタリアンです。
素材を生かしたアクアパッツアや野菜の捨てる部分からつくる美味しいベジブロスを使ったリゾットなど、定番を丁寧に仕上げます

  • 9月11日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • 9月11日(水) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 919日 (木)

今年の夏は本格的なインドカレーに挑戦してみませんか?脱・いつものカレーで家族やお友達をうならせましょう!
市販のルウを使わずにスパイスの配合で美味しさを作ります。人気のバターチキンとサグパニールです。

フォロワー 2人
  • 9月19日(木) 12:30〜16:00
    満席
  • 9月19日(木) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
2019 922日 (日)

自分自身にも環境にも優しいスローフードのポリシーを取り入れたイタリアンです。
素材を生かしたアクアパッツアや野菜の捨てる部分からつくる美味しいベジブロスを使ったリゾットなど、定番を丁寧に仕上げます

  • 9月22日(日) 16:00〜19:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 926日 (木)

自分自身にも環境にも優しいスローフードのポリシーを取り入れたイタリアンです。
素材を生かしたアクアパッツアや野菜の捨てる部分からつくる美味しいベジブロスを使ったリゾットなど、定番を丁寧に仕上げます

  • 9月26日(木) 12:30〜16:00
  • 9月26日(木) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2019 927日 (金)

北欧の夏をイメージしたレッスンです。じめじめした日本の夏を忘れてさわやかにバケーション気分でレッスンしましょう。スェーデンミートボールやサーモンのサラダやブルーベリーのタルトなど北欧の味覚満載です。

  • 9月27日(金) 12:30〜16:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
2019 929日 (日)

今年の夏は本格的なインドカレーに挑戦してみませんか?脱・いつものカレーで家族やお友達をうならせましょう!
市販のルウを使わずにスパイスの配合で美味しさを作ります。人気のバターチキンとサグパニールです。

フォロワー 2人
  • 9月29日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:6名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る