あこの天然酵母でパンを作ります。食材も安心安全なもので。発酵中に簡単なランチメニューも作ります。
あこ酵母 リッチミニ食パン(生クリームやバターを加えた配合です)
お持ち帰り生地は食パン生地です。
サイドメニューは野菜中心のデリ風メニューとなります。
あこ酵母のパン 丸パンと胡桃(またはレーズン)パン
各自お持ち帰り生地を捏ねてご自宅でも焼いていただきます。
あこ天然酵母の生種の作り方の説明と酵母の生種のお持ち帰りもあります。
ランチは野菜中心
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。