簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
38人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
全3件
2
全3件
3
4
5
6
全3件
7
全3件
8
全3件
9
10
全2件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
全1件
20
21
全4件
22
全3件
23
全2件
24
全3件
25
26
全3件
27
全3件
28
29
全3件
30
全3件
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

豆板醤・甜麵醬・花椒(ホワジャオ)などの中華調味料について知り、ピリ辛の味がやみつきになる麻婆豆腐を作ります。
他に、ごはんの進む中華料理のチンジャオロースーやカラリを揚げた春巻きを作ります。

  • 8月 1日(木) 10:00〜12:00
  • 8月 1日(木) 12:30〜14:30
  • 8月 1日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 8 2日 (金)

食パンは湯種を加えてこねた、しっとりながらももちもちの弾力。国産小麦のキタノカオリと天然酵母を使ってつくります。
発酵中に、トリュフバター&大粒生ブルーベリージャムを作ります。

  • 8月 2日(金) 12:30〜14:30
    満席
  • 8月 2日(金) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 2日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 8 6日 (火)

豆板醤・甜麵醬・花椒(ホワジャオ)などの中華調味料について知り、ピリ辛の味がやみつきになる麻婆豆腐を作ります。
他に、ごはんの進む中華料理のチンジャオロースーやカラリを揚げた春巻きを作ります。

  • 8月 6日(火) 10:00〜12:00
  • 8月 6日(火) 12:30〜14:30
  • 8月 6日(火) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 8 7日 (水)

季節フルーツをたっぷりと使用して、フルーツタルトを作ります。お好きなフルーツを選び、盛付けもご自身で決めます。
タルトの底生地ののばし方と敷き込み方、基本のカスタードクリームが学べます。

  • 8月 7日(水) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

豆板醤・甜麵醬・花椒(ホワジャオ)などの中華調味料について知り、ピリ辛の味がやみつきになる麻婆豆腐を作ります。
他に、ごはんの進む中華料理のチンジャオロースーやカラリを揚げた春巻きを作ります。

  • 8月 7日(水) 10:00〜12:00
  • 8月 7日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 8 8日 (木)

暑い季節に食べたくなるエスニックメニュー!挽き肉で簡単に作れる人気のガパオライスには、お好みの辛さに調整して作ります。エスニックをお家でも、もっと気軽に楽しんで頂ける自慢のレシピです。

  • 8月 8日(木) 12:30〜14:30
  • 8月 8日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。

  • 8月 8日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 810日 (土)

お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月10日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • 8月10日(土) 12:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 819日 (月)

食パンは湯種を加えてこねた、しっとりながらももちもちの弾力。国産小麦のキタノカオリと天然酵母を使ってつくります。
発酵中に、トリュフバター&大粒生ブルーベリージャムを作ります。

  • 8月19日(月) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る