お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報

最終更新日:2023/4/17

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

さいたま市の専用工房で、米粉シフォンケーキを中心に2名までの少人数レッスンをしているお菓子教室です。

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
192人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 1日 (木)

いよいよ夏休み突入ですね。
夏休み特別企画として親子教室を行います。

8月1日木曜日はクッキー缶教室、8月10日土曜日はアイシングクッキー教室です。

  • 8月 1日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2組4名様
2019 8 5日 (月)

こちらのレッスンは、基本クラス「バニラシフォン」を受講済の方限定のレッスンです、バニラシフォンを受講してから、ご受講ください。

  • 8月 5日(月) 13:30〜16:30
  • 定員:2名

こちらのレッスンは、受講済みのレッスンを復習していただくレッスンです。当教室にて、マーブルチョコシフォン受講済の方のみ受講できます。

4月のレッスンから、バニラシフォン以外は、型だしせずにお持ち帰りいただきます。
ただし、午前午後で連続で受講される生徒様に関しては、午後のレッスン時に、午前に焼いたシフォンのみ型だし可能です。
気温があがり暖かくなってくると、シフォンが冷めませんので、レッスン中に焼いたシフォンは、帰宅後ご自宅で型だししてください。
型だしがうまくできない、どうしても型だししていきたい等ございましたら、個別にご相談ください。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月 5日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 8 8日 (木)

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月 8日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • 8月 8日(木) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 8 9日 (金)

材料、レシピ、ご試食用のお菓子を郵送でお届けする通信レッスンです。

システム上、開催日程を記載しておりますが、実際の発送はお申し込み後メールにてご案内させて頂きます。

製作内容は、インスタグラム内アカウントで動画を見ていただきます。インスタグラムをしていない方には、公式ラインで動画をお送りしています。ご自身の都合で製作ができる通信レッスン。是非一度お試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月 9日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
2019 810日 (土)

いよいよ夏休み突入ですね。
夏休み特別企画として親子教室を行います。

8月1日木曜日はクッキー缶教室、8月10日土曜日はアイシングクッキー教室です。

  • 8月10日(土) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2組4名様
2019 812日 (月)

米粉、牛乳、米油、きび砂糖で作る優しい味わいのシフォンケーキです。
初めてご参加の方は、こちらの講座から受講してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    8月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 813日 (火)

まるでマンゴーを食べているかのようなシフォンケーキです。2種類のマンゴー生地を製作していただきます。
こちらのレッスンは、バニラシフォン受講済みの方限定のレッスンです。

  • 8月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

対面レッスン再開いたします!!まずは、さいたま市内の方のみ対象です。
隣接する市にお住いの方で受講ご希望の方は、個別にご相談下さい。

シフォンケーキを初めて作られる方、久しぶりに作られる方、シフォンケーキ作りにちょっとつまづいている方向けのレッスンです。基本のバニラシフォンでシフォンケーキ作りの基礎を学んでいただきます。
これから当教室でシフォンケーキレッスンの受講ご希望の方は、必ずこちらのバニラシフォンからご受講ください。
ご参加にあたっては、コロナ感染対策を万全にさせていただきますが、生徒様にもお願いすることがたくさんございますので、ご了承いただける方のみお申し込みをお願いいたします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    8月13日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2019 814日 (水)

材料、レシピ、ご試食用のお菓子を郵送でお届けする通信レッスンです。

システム上、開催日程を記載しておりますが、実際の発送はお申し込み後メールにてご案内させて頂きます。

製作内容は、インスタグラム内アカウントで動画を見ていただきます。インスタグラムをしていない方には、公式ラインで動画をお送りしています。ご自身の都合で製作ができる通信レッスン。是非一度お試しください。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月14日(水) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:20名
もっと見る
先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。



ページのトップへ戻る