上品で可愛らしく美味しさにこだわったケーキを作ります
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
夏らしく可愛らしい練り切りのレッスンです。ひまわりや朝顔など4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。1個ずつケースに入れてお持ち帰りいただきます。
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
夏らしく可愛らしい練り切りのレッスンです。ひまわりや朝顔など4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。1個ずつケースに入れてお持ち帰りいただきます。
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
夏らしく可愛らしい練り切りのレッスンです。ひまわりや朝顔など4種類の練り切りを計8個お作りいただきます。1個ずつケースに入れてお持ち帰りいただきます。
白あんをベースに作ったあんクリームで、バラやデイジー、小花の絞り方を学べます。
このレッスンではあんクリームと着色はこちらで準備させて頂きます。
あんクリームの作り方、絞り方のレシピ付き
◇佐藤香(写真右)資格が取れるフラワーケーキ教室hananoを主宰の他、洋裁教室など活動は多岐に渡る。
2007年にhananoを開講し、8年間ポーセラーツ教室やシュガークラフト教室を開講。
2016年に認定資格を取得後、新潟県初のフラワーケーキ・あんフラワー教室を開講。
◇佐藤美香(写真左)資格取得後、hanano松戸教室として開講。キッチンの商品開発しながら、土日のみレッスンを実施。