懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
皆で鍋を囲んで頂くパエリアや冷たいスープで元気に過ごしましょう
とろっとそた葛の入った羊羹と、道明寺粉で作るお餅です
皆で鍋を囲んで頂くパエリアや冷たいスープで元気に過ごしましょう
葛を加えたふるふるの水羊羹に柚子の風味を加えました。又萩もちは道明寺粉で作るおはぎで秋のお彼岸にどうぞ
親子参加可8月の和菓子体験会はフルーツの水羊羹を作りましょう
冷たくして頂く水羊羹にフルーツを入れてさわやかに仕上げましょう
タルト生地の作り方や、フレッシュな桃をマリネして仕上げます
皆で鍋を囲んで頂くパエリアや冷たいスープで元気に過ごしましょう
皆で鍋を囲んで頂くパエリアや冷たいスープで元気に過ごしましょう
皆で鍋を囲んで頂くパエリアや冷たいスープで元気に過ごしましょう
皆で鍋を囲んで頂くパエリアや冷たいスープで元気に過ごしましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24