赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
子ども向けに食べやすくアレンジした中華メニューです。野菜が苦手な子でも給食風にすれば食べやすくなります!家族みんなで健康になれる料理です。レパートリーを増やしたい方にもおすすめ♪
星型で型抜きをしたり、自分で自由に盛り付けて楽しみましょう♪できた星のお寿司に願いをかけてみませんか?
お菓子がもらえる楽しいクイズ大会もあります。
鶏肉のレパートリーを増やそう&夏野菜の『重ね煮』ラタトゥイユ
トースターでも焼ける鶏料理3種と、夏野菜をたっぷり使ったラタトゥイユを『重ね煮』の方法で調理します!子どももパクパク♪
『重ね煮』とは…砂糖も化学調味料も使わないのに、驚くほど美味しくて簡単な調理法。
タイ式ヨガで心と体を調えた後は、動物性食品不使用のマクロビオティック『ベジ海苔弁』でデトックス♪
離乳食が始まって約1ヶ月。わからないことが沢山出てくる時期。これから2回食・3回食に進めるにあたって、覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪
「大きいキャベツを1個買っても使いきれない」そんな悩みを解決します!サラダ・煮物・蒸し物など、簡単にさっとできる健康的な10品をデモンストレーション中心でご紹介します。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。